Многим известно, что китайцы едят всё о чем имеют представление. Когда заходишь в китайский ресторан в какой-нибудь небольшой северной провинции, то первым впечатлением может стать, что вы ошиблись дверью и зашли в какой-то настоящий зоопарк-террариум. Однако есть ряд блюд в китайской кухне, которые можно приготовить в наших не столь экзотических условиях.К примеру, простой и вкусный рецепт риса по-китайски. Берется один стакан белого риса, моется, и заливается водой, после ставится на плиту и варится. Пока рис будет вариться, нужно нарезать мелкими кубиками 200 грамм молочной колбасы, свежий огурец среднего размера, одну головку белого лука небольшую и одну морковку средней величины. Все это нужно обжарить слегка на сковороде, рис как раз должен свариться. В кастрюлю с рисом нужно разбить два свежих яйца и перемешать все, после добавить полученную обжаренную смесь из колбасы с овощами, добавив пару столовых ложек кукурузы из консервов. Все это тщательно перемешивается. Китайский рис готов. Подавая блюдо на стол, обязательно выставьте соевый соус.
Еще один рецепт — китайские баклажаны с перцем и картофелем. Нужно нарезать небольшими дольками примерно одинакового размера крупный баклажан, также нарезать три средние картофелины, одну морковь крупного размера и три болгарских перца средней величины, предварительно очищенных от семян. Одна большая головка лука режется полукольцами, три зубчика чеснока нужно измельчить. Далее разогреваем на сковороде и кладем сначала картофель, через три минуты , после баклажан, в конце перцы, обжаривать все нужно еще 3-5 минут с периодическим помешиванием. Далее нужно размешать половину столовой ложки крахмала в прохладной воде. практически готовы – высыпать в получившуюся смесь чеснок, после добавить одну – две ложки соевого соуса, по желанию добавляется соус чили. Далее нужно вылить крахмальную смесь. Все быстро перемешать и убрать с огня.
  • нет