Помимо традиционных растительных блюд в почете у китайцев и свиное . Любовь эта однако вызвана не вкусовыми качествами свинины, а, пожалуй, не прихотливостью в уходе за свиньями. Животные эти выращиваются и кормятся той пищей, которая остается после обедов со стола. Мясо свиньи в Китае готовится, как правило, на пару, предварительно нарезаясь мелкими кусочками, и приправляясь всевозможными ароматными специями. К столу готовое свиное мясо подается с зеленью.
Многие китайские жители соблюдают и чтят старинные китайские традиции и совсем не употребляют в пищу мясо, извлекая все необходимые вещества из грибов, сои и кукурузы, кроме того, того в ход идут и разнообразные свежие . Кроме того, в Китае живет немало людей, исповедующих ислам, таковые, равно как и вегетарианцы, чтят традиции далеких предков, потому вместо свинины предпочитают употреблять говядину. Готовят говяжье мясо в Китае аналогично свиному.
Значимое место в Китае уделяют различным церемониям. Длятся таковые довольно продолжительное время отдельно от самого принятия пищи.
Сою отличает от собратьев большое содержание всевозможных питательных элементов, к примеру, в бобах в большом количестве содержатся в большом количестве углеводы, в сое же количество углеводов очень маленькое.
В основном сою используют в блюдах, где не достает белков и кальция. Потому как в сое данных компонентов гораздо больше, чем, например, в том же коровьем молоке. Именно из-за подобных факторов с древнейших времен для приготовления пищи стали применяли сою. Согласно китайским традициям из сои готовят творог, , соус, и множество других продуктов.
Содержание соли в соевом соусе достаточно высоко, потому, иногда им заменяют саму соль для приготовления различных блюд, или подают таковые блюда не соленными совсем, а соус отдельно. Потребляя каждый день соевый соус в рамках норм, вы снабдите свой организм полезными витаминами и минералами.
  • нет