Научиться пользоваться палочками действительно просто, для этого европейцу достаточно в конце рабочего дня просто поставить тарелку с вкусным блюдом и не давать никаких других приборов, кроме палочек. Аппетит сделает свое дело.
А в целом, существует три основных правила, вот они:
1. Прижмите друг к другу безымянный палец и мизинец, а указательный и средний вытяните вперед.
2. В ложбинку между кистью руки и большим пальцем положите нижнюю палочку, тонкий конец палочки должен опереться на безымянный палец, а толстый немного выступать за пределы ладони.
3. Положите на третью фалангу среднего и первую указательного пальца верхнюю палочку и придержите их кончиком большого.
Если вам сложно понять это традиционную инструкцию, то возьмите в руки обычный карандаш. То, как вы его держите тремя пальцами – и есть поддержка верхней палочки. Нижняя же палочка является исключительно опорной и во время еды она двигается, а кладется на незадействованные пальцы. Все кусочки подцепляются верхней палочкой.
Главное здесь не напрягать кисть руки, а движения должны быть легкими и спокойными. Для развития навыков обращения с палочками рекомендуется потренироваться на мелких предметах.
  • нет