Китайская получает все большее распространение по всему миру. Китайская еда – это рыба, рис, и так далее. Это быстро, удобно и вкусно. А главное питательно. Но нельзя представить китайскую еду без утоляющего жажду напитка, который хранит традиции и ритуалы китайцев. И, конечно же, это чай.
Чайные плантации занимают значительную часть территории Китая. У жителей это страны, где преобладают сельскохозяйственные рабочие места и предприятия, существуют свои особенности сбора чайных листьев. Например, они считают, что чем раньше собран чай, тем лучше его качество и у него более насыщенный аромат и вкус.
Но большее внимание китайцев устремлено не на сбор урожая, хотя, и на него тоже, а на саму чайную церемонию. Во-первых, жители Китая настаивают, чтобы чай был обязательно свежезаваренный и горячий. Ни в коем случае нельзя пить вчерашний или, того хуже, позавчерашний чай. Они считают, что в нем накапливается отрицательная энергия и вредные для здоровья элементы. А то, что чай обязательно должен быть горячим, они объясняют так: аромат и вкус чувствуется в полную силу.
Во-вторых, чай они носят везде и всюду. Конечно, действительная чайная церемония должна проходить в приятной и уютной обстановке, но в наше время, когда все находиться в движении, люди в офисах так же нуждаются в чае. А возможности устроить место для церемоний – нет. Тем более, горячий чай хорош в жаркую погоду в летний период.
В-третьих, жители Китая уверены, что не важно, какая стоит погода – нужно пить горячий чай. И главное натуральный, а не тот , который продают в нашей стране. Горячий чай утолит жажду в жаркую и душную погоду, и защитит от простуды и улучшит иммунитет в холодную зиму. Если соблюдать все эти правила, можно почувствовать вкус древних китайских традиций.
  • нет