Если вы испугались дешевого наполнителя из мясных отходов, запрещенного для использования в продуктах в ряде стран в вашем бургере, вам необходимо узнать о «клее для мяса» потому что жирный бифштекс из вырезки может быть не тем, чем кажется.
Клей для мяса — это порошок, официально известный как трансглутаминаза. Изначально этот натуральный энзим получали их крови животных. Сейчас его в основном получают благодаря ферментации бактерий. При добавлении к мясу он создает практически невидимую и постоянную связь с любым мясом, на которое попадает.
Для наглядного опыта можно взять порошок с клеем и щедро посыпать его на кусочки мяса. затем отправить в круглую посуду для придания ему хорошей, круглой формы бифштекса. При добавлении воды получится жидкая глазурь, и это более простой способ покрыть мясо. Финальные шаги — это загерметизировать мясо в вакуумную упаковку, прикладывая небольшое давление для связи, и затем отправить мясо в холодильник на ночь.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами относит трансглутаминазу к безопасным добавкам. То есть мясо, обработанное таким способом, вполне безопасно. Но существует проблема: снаружи кусок мяса контактирует с огромным количеством бактерий, прокладывающим себе путь на стол. Обычно обжарка стейка снаружи убивает бактерии. Центр куска стейка стерилен, поэтому его можно есть сырым. Но такие куски мяса содержат бактерии, такие как кишечная палочка, снаружи.
Определить, где же используют трансглутаминазу, непросто. Одна из компаний, производящих мясо, сообщила, что обработка мяса таким способом — это обычная практика, и большинство таких продуктов, включая бифштексы, отправляются в пищевую индустрию.
Торговая промышленная группа в США также сообщила, что meat glue часто используется там, где, стейки подаются массово — в ресторанах, на банкетах, кафе и отелях.
Американский институт мяса хочет выделить, что такой клей используется в промышленности для склеивания кусков бифштекса вместе — поэтому технически вы все равно получаете филе.
Это дает поварам и специалистам некоторую гибкость при создании очень питательного и здорового продукта и добавляет питательность тем продуктам, которые в самом худшем случае могут быть выброшены.
USDA сказал, что трансглутаминаза должна упоминаться в списке ингредиентов. Но это не основная проблема. Если вы едите мясо на банкете или в ресторане, вы не увидите этого в и не будете этого знать.
Склеенное мясо используется гораздо чаще, чем вы думаете, и мясная индустрия не дает потребителю полной картины.
И напоследок совет для тех, кто может бывать в местах, где может подаваться такое мясо, убедитесь, что мясо, которое вы будете есть, тщательно приготовлено.
  • нет