Интересные о еде. Итак, добро пожаловать:
7-е место. Пир на весь мир.
На свадьбах бедуинов подают одно очень необычное блюдо. Называется оно «Жареный верблюд». Прочитав, как оно готовится, я сразу же вспомнила нашу знаменитую русскую матрешку.
Верблюд фаршируют баранами, которых фаршируют курами, которые в свою очередь фаршируются рыбой, а та фаршируется яйцами. Все пустоты заполняют орехами или рисом.
6-е место. Самый первый в мире .
Археологические исследования подтвердили, что самый первый в мире суп был сварен был из… бегемота. Произошло это 6000 лет до н.э.
5-е место. Динамит из арахиса.
Из арахисового масла путем специальной обработки получают глицерин. А из него производят один из самых важных компонентов динамита – нитроглицерин.
Вот так, из безобидного можно сделать настоящее оружие.
Кстати, арахис является не единственным источником глицерина.
4-е место. Фрукты в Евросоюзе.
Морковь, сладкий картофель, томаты, огурцы, тыквы, арбузы, дыни и имбирь в Евросоюзе законодательно считают фруктами. По правилам Евросоюза экспортировать джемы и варенья можно только из фруктов. А такой закон позволяет это делать легально.
3-е место. Танцующие кальмары
Недавно в Японии придумали необычное блюдо. Называется оно «Одори Дону» и переводится как «Танцы кальмара». Для приготовления этого шедевра понадобятся свежие кальмары. Их разделывают, оставляя нетронутыми щупальца, и «усаживают» в большую фарфоровую чашу с рисом, икрой и рыбой. Теперь, чтобы кальмар начал танцевать, достаточно полить это блюдо соевым соусом. Выглядит немного ужасающе, но кальмар ничего не чувствует.
Оказывается, ионы натрия, которые содержатся в соевом соусе, вступают в реакцию с еще живыми клетками кальмара. А возникающие при этом импульсы заставляют его мышцы сокращаться.
2-е место. Крокодил вместо сторожевого пса.
Еще издавна в Китае любили полакомиться мясом крокодила. Но ловить огромных крокодилов – дело не только трудоемкое, но и опасное для жизни. Поэтому китайцы решили вылавливать и откармливать совсем маленьких крокодильчиков до тех пор, пока их хвост не достигнет нужной длины.
Рептилию привязывали длинной цепочкой за заднюю лапу и держали у входа во двор в специальном ящике, похожем на собачью будку. Таким образом, маленькие крокодилы становились домашними животными, и к тому же еще выполняли функции сторожевых псов.
1-е место. Необычный прогноз погоды.
Один английский студент решил соединить свой компьютер, подключенный к сети интернет, с тостером. И знаете, что из этого вышло? Прогноз погоды на ломтиках хлеба!
Каждое утро компьютер проверят прогноз погоды на целый день, и с помощью специальной программы выжигает на ломтике хлеба символ солнышка, облака или облака с дождиком.
  • нет