Главная - Песочница - Чизкейк с белым шоколадом и черникой
12 мая 2012
Читается за ~2 мин

Чизкейк с белым шоколадом и черникой

250

Ингредиенты:
300 г белого шоколада,
300 г бисквитного печенья,
100 г сливочного масла,
600 г творожного сыра,
200 г жирных сливок (33-35%),
300 г черники,
125 г сахара,
2 ст.л. желатина.
Рецепт приготовления чизкейка с белым шоколадом и черникой:
измельчит в крошку с помощью блендера.
Сливочное растопить с 250 граммами белого шоколада (я это делала в микроволновой печи).
В большой миске смешать печенье с растопленным белым шоколадом и сливочным маслом, хорошо перемешать.
Разъемную форму смазать маслом, выложить массу из печенья в форму и распределить по ней, сделать бортики и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник на 1 час.
замочить в холодной воде.
Чернику вымыть и обсушить.
Сливки взбить с 25 граммами сахара.
В глубокую миску выложить творожный сыр, взбитые сливки и оставшийся сахар и взбить все вместе.
Желатин растопить, добавить к нему 5 ст.л. творожного крема и хорошо перемешать, выложить в миску с остальным кремом, добавить чернику и хорошо перемешать.
Полученную массу вылить на корж из печенья и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
Из оставшегося шоколада с помощью овощечистки сделать стружку и украсить готовый чизкейк.
Чизкейк с белым шоколадом и черникой готов, приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?