1. Нет особой разницы в питательной ценности органической и обычной продукции.
Хотя мало исследований на эту тему, уже есть данные, указывающие в пользу органических продуктов. К тому же там нет огромного количества пестицидов.
2. Органика слишком дорогая.
В развитых странах разница малозаметная. Но в нашей стране производители органической продукции гоняться за легкой прибылью, зачастую в ущерб качеству товара.
3. От органических продуктов худеют.
Это полный миф. От бутербродов с органическим салом еще никто не похудел. Органическое также закупоривает сосуды, как и обычное, органический сахар вызывает кариес. Это дело здорового питания. Но при благоразумном потреблении следует выбирать органический вариант.
4. Людям вполне достаточно и обыкновенных продуктов.
Сегодня в нашей стране очень мало приверженцев органики. Хотя тенденция к росту намечается, у людей отсутствует страх перед пестицидами, ведь даже на своих огородах они их активно используют. А вот в Великобритании более 44% потребителей обеспокоены наличием пестицидов и Е-добавок в пище.
5. Органические повышают риск отравления.
с кишечной палочкой говорит, что «organic» — не значит безопасный. Органические фермеры не используют ядохимикаты, поэтому бактерии E. coli не уничтожаются. Однако проверки в Великобритании показали, что только 0,5 процентов образцов органических овощей содержали эту бактерию, так что опасения о высоких рисках отравления надуманы.
  • нет