Острые перцы не только добавляют в вашу любимую пищу приятную пикантность, они также могут иметь ряд полезных свойств для здоровья. Острые перцы содержат компонент капсаицин, который убивает раковые клетки, имеет противовоспалительные свойства, снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний и помогает облегчить боль.
Капсаицин — элемент в составе перца, отвечающий за его жгучий эффект. У него нет ни вкуса, ни запаха, но он очень жгуч. Самая острая часть перца, которая содержит больше всего капсаицин, — его семена и ребра, но капсаицин также содержится во всей мякоти перца, Чем острее перец, тем больше капсаицина он содержит.
Многие испанские блюда содержат острые перцы: поблано, халапеньо, чили, кайенский, серрано или хабанеро. Эти огненно-острые придают блюдам уникальный вкус, и очень мало калорий, а также полезны для вашего здоровья.
Некоторые ранние исследования предполагали, что посыпание сушеным кайенным перцем вашей пище может вызвать легкое увеличение сжигания калорий после приема пищи. Исследователи верят, что это происходит благодаря способности капсаицина производить тепло при потреблении. Ученые, проводившие данное исследование, сказали, что повышенное сжигание калорий, наблюдаемое в их исследовании, было равно 100 дополнительно сожженным калориям в день у женщин, весящих 110 фунтов, 200 дополнительно сожженным калориям у женщин, весящих 200 фунтов. Однако, в этой области нужны дальнейшие исследования.
При наружном применении крема, содержащие капсаицин временно снижают хроническую боль, как при фибромиалгии, болях в спине и артрите. Новое исследование также демонстрирует многообещающие результаты при лечении нервной боли, ассоциированной с диабетической нейропатии или невралгией. Другие исследования также продемонстрировали, что наружное применение кремов с содержанием капсаицина может помочь тем, кто страдает от псориаза, потому как они могут снизить чувство зуда, вызванного этой болезнью.
Хорошая сторона добавления острого перца в ваш рацион состоит в том, что при потреблении его нет никаких побочных эффектов, кроме небольшого краткосрочного жжения во рту, если вы немного переборщите. Существует общий предрассудок, что острая пища может вызвать язву желудка, но это не так. Острая может увеличить боль при уже существующей язве, но она ее не вызывает, если у вас ее уже не было.
Способы добавления этих небольших острых овощей в уже здоровый рацион включают:
• Добавьте немного порубленного острого перца в яичницу на .
• Добавьте немного тушеного перца в соус вашей пасты.
• Добавьте немного порезанного перца в ваши сэндвичи для того, чтобы придать им еще больше вкуса.
Послесловие:
В то время как острые перцы могут вызвать небольшой рост метаболизма и могут помочь вам есть меньше, потому что вы начинаете потреблять больше жидкости для того, чтобы сбить остроту, это не «простое решение» при нездоровом рационе. Старайтесь придерживаться общего здорового плана питания, который подразумевает разнообразие, умеренность, контроль размера порции и пищу, содержащую питательные вещества.
  • нет