Авокадо имеет огромный потенциал для организма человека, этот фрукт богат витаминами группы В и Е, а также содержит большое количество микроэлементов. Употреблять его лучше в сыром виде — так вы сохраните все полезные свойства.
Вам понадобится:
Для салата с авокадо и креветками:
зеленый салат (айсберг или ромэн);
авокадо 1 шт.;
200 г.;
грейпфрут;
;
оливковое масло;
соль.
Инструкция:
Выберите и разделайте авокадо. Покупая фрукт в магазине, обратите внимание на его упругость. Спелый авокадо будет мягче, но все же сохранит свою форму. Если вы приобрели неспелый плод, просто положите его в темное место при комнатной температуре на пару дней. Вымойте его, разрежьте пополам, оставив крупную косточку на одной стороне. Тонким слоем снимите жесткую кожуру, удалите косточку. Нарезайте авокадо кубиками либо тонкими лепестками.
Самый простой способ употребления фрукта — намазать его на тонкий кусочек черного хлеба, сбрызните лимоном, по желанию посолите. Авокадо богато жирами и достаточно калорийно, поэтому такой бутерброд отлично подойдет для завтраков.
Сделайте паштет. Разотрите с помощью вилки мякоть авокадо, добавьте в нее соль и перец, немного сока лимона и оливкового масла. Тщательно перемешайте ингредиенты. Наносите паштет на хлебцы, тосты или крекеры.
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и добавьте немного сока лимона. Легкая понравится даже самым изысканным гурманам.
Приготовьте салат с авокадо и креветками. Их сочетание удивит вас своим сбалансированным и насыщенным вкусом. Разморозьте креветки, очистите их от панциря, оставив только хвостик.
Промойте зеленый салат и обсушите на чистом полотенце. Авокадо разделайте, избавьте от кожуры и нарежьте лепестками. Очистите грейпфрут, удалите перепонки и разломите на небольшие ломтики.
Выложите на широкую тарелку порванный руками салат, сверху положите грейпфрут. Далее положите авокадо и креветки. Посолите салат, взбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом. Такой салат не стоит перемешивать, чтобы не повредить нежное авокадо, что испортит внешний вид готового блюда.
  • нет