Австралийская копания GLYDE отметила 20-летие своего существования выпуском первых и пока единственных в мире сертифицированных веганских презервативов. Латекс для производства презервативов GLYDE привозится из Малайзии, где его делают из натурального каучука на принадлежащей компании этичной фабрике, рабочие которой получают «справедливую зарплату, позволяющую им достойно жить».
Вместо молочного казеина, использующегося в производстве остальных презервативов, GLYDE использует вытяжку из семян чертополоха, поэтому веганские презервативы могут использовать даже люди с сильной аллергией на молочный белок и даже – сам латекс – в том случае, если «латексная аллергия» была обусловлена аллергией на казеин.
Презервативы GLYDE не тестируются на животных, для их ароматизации используются только высококачественные пищевые ароматизаторы из органических экстрактов и ягод. Ваниль, черная лакрица, черника, ежевика, или кола – ароматизаторов достаточно разнообразен.
Помимо собственно этичного процесса производства, компания GLYDE демонстрирует свое небезразличие к проблемам человечества участием в акциях по раздаче презервативов работникам -индустрии в Юго-Восточной Азии, выпуском образовательных брошюр и листовок, раскрывающих проблему СПИДА.
Презервативы GLYDE для мужчин выпускаются в трех размерах Ultra (небольшого размера), Maxi (большие) и Slim Fit (эластичные, хорошо растягивающиеся). Для женщин GLYDE предлагает веганские презервативы для орального секса.