Главная - Песочница - Голубцы из савойской капусты с двумя видами начинки
02 июня 2012
Читается за ~1 мин

Голубцы из савойской капусты с двумя видами начинки

83




Вам потребуется:
1 кочан савойской капусты (очистить от жестких верхних листьев, разобрать на листья, обработать паром или в микроволновке, срезать жесткую часть листа)
Для мясной начинки:
500 г фарша из грудки индейки
1 луковица
белок 1 яйца (или целое яйцо)

соль, , паприка
Для творожной начинки:
200 г нежирного творога
1 желток
рубленный зеленый
соль
молотый кумин
по желанию в начинку можно добавить тертый сыр
Как готовить:
Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края.
То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.
Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.
Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?