Возможно, Вы видели рекламу сока нони или слышали о его пользе для здоровья. Эти соки обычно делаются из пюре фрукта нони, обычно им дополнительно придают вкус и подслащивают. Чистый сок нони не такой вкусный, но его принимают в небольших дозах чистым или вы смешанным с любым свежевыжатым фруктовым соком.
Фрукт нони использовали для медицинский целей на протяжении 2000 лет. Скорее всего, его родиной является Юго-восточная Азия, потом он попал в Индию, и обильно распространился на Полинезийских островах. Концентрированный порошок нони, получаемый из фруктов, можно также найти в форме капсул. Эту форму можно также использовать в медицинских целях.
сока нони для здоровья
Нони обладает противовоспалительными способностями. Все больше экспертов в области здоровья понимают, что хронические воспаления являются корнем всех типов заболеваний. Нони также обладает противогрибковыми свойствами. Кроме того, он помогает при опухолях. Исторически нони использовали при всех видах проблем с пищеварением. При местном применении он быстро заживлял ожоги.
Доктор Мона Гаррисон, бывший ассистент декана Школы медицины Бостонского университета и бывший старший сотрудник Госпиталя в Вашингтоне, ведущая сейчас частную практику, использовала нони для некоторых своих пациентов. Они исследовала, почему нони обладает мистическими свойствами исцеления, обратившись к древней медицинской информации в контексте современной биологии. Она пишет о влиянии нони на шишковидную железу, что влияет на всю гормональную систему, стимулируя серотонин и мелатонин.
Она говорит, что только эти факторы уже могут помочь вылечить многие неврологические и аутоиммунные заболевания, как рассеянный склероз, или болезнь Паркинсона. В центре мозга есть точка, которая называется черным веществом. Когда оно разлагается, появляются неврологические проблемы. Воздействие нони на шишковидную железу ведет к регенерации клеток черного вещества, что приводит к обратным симптомам, приписываемым неврологическим заболеваниям.