Производство сухого картофельного пюре начинается с приготовления сырья.
Готовое сырье поступает в сортировочный цех. Здесь сухое пюре отправляют в специальную емкость. Из емкости пюре поступает на автоматический конвейер. На конвейере сухое пюре разделяется на порции. На этом же оборудовании делают -пюре с гренками.
Раньше на таких производствах использовали кипящее . Крошки от кусочков гренок в итоге осыпались в масло и портили его качество. Сейчас применяют новую технологию — гренки предварительно обжариваются 15 секунд в печи с высокой температурой, где масло только впрыскивается.
Дальше готовые гренки поступают в сортировочную часть. И вместе с вкусовыми добавками засыпаются в пластиковые стаканчики, где уже находится сухое картофельное пюре. Стаканчики упаковываются и транспортируются дальше. Линия производства оснащена весами высокой точности. Вот так аппетитное пюре сходит с конвейера.
  • нет