Считалось, что омлет изобрели австрийские крестьяне, ведь в него добавлялся черствый хлеб. Но впервые он был приготовлен для императора Иосифа I в XIX веке.
изобрели при осаде французского города Майон. Для укрепления стен крепости использовался яичный белок, а желткам по приказу герцога Ришелье нашли остроумное применение в качестве соуса.
Соевую колбасу придумал юрист и политик Конрад Аденауэр во время Первой мировой войны. Врачи и пациенты лондонского госпиталя, ставшие первыми дегустаторами, пришли в восторг.
Плов – детище поваров Александра Македонского. Он любил острую и горячую пищу. По-гречески «полув» значит «разнообразный состав».
Пиццу, оказывается, не в Италии придумали, а в древнем Вавилоне, открыли .
Винегрет за границей называют русским салатом по праву – он был впервые подан в России в XIX веке, хотя назван по-иностранному от французского названия уксуса «винегр».
Пожарские котлеты из курятины всегда снабжаются говяжьей косточкой. Так пытался одурачить императора Николая I трактирщик из городка Осташкова, где сломалась карета государя. Котлеты приготовила жена трактирщика госпожа Пожарская, они очень понравились императору.
– интеллектуальный продукт дочки владельца одной итальянской таверны. Девочка играла с тестом и развесила на веревке самодельные трубочки. Папа, недолго думая, сварил их и впоследствии построил макаронную фабрику. Имя папы было Марко Арони.
А в Китае макароны делают из рисового теста, и есть версия, что в Италию они попали через греческих поваров в XIII веке.
  • нет