Производители полуфабрикатов теперь могут обследовать на неправильность формы в придачу к выявлению посторонних предметов на конвейерной линии. Это стало возможным благодаря новой системе InspireX R40LF-800.
Этот аппарат разработан для автоматизации производства рыхлых продуктов, таких как булочки для гамбургеров, куриные наггеты и . В нем содержится высокоскоростная рентгеновская установка, которая способна обнаруживать нежелательные включения, такие как кости, стекло и металл.
В отличие от традиционных конвейерных рентгеновских систем InspireX R40LF-800 дополнительно выполняет проверку таких параметров, как округлость заготовок для гамбургеров и углубления в них из-за дефектной формировки. Система может одновременно выявлять кусочки мяса на поверхности, которые отрицательно влияют на время готовки и могут привести к неоднородной выпечке.
Программное обеспечение системы позволяет отслеживать каждый гамбургер или наггет, гарантируя отбраковку нестандартных продуктов. Каждый экземпляр сравнивается с «идеальным» изображением в памяти устройства, и детектируются отклонения до 1 миллиметра. Оснащенная сенсорным экраном с дружественным интерфейсом, система способна просматривать одновременно всю ширину конвейерной ленты до шести продуктовых линий.
При обнаружении дефектного продукта, воздушные форсунки под конвейером сдувают продукты в емкость отбраковки. Их затем собирают и устраняют дефекты, минимизируя отходы, а слишком загрязненные выбрасывают.
Еще одна технологическая разработка на рынке устройств пищевой индустрии – новый дискретный фотометрический анализатор Gallery Plus от компании Thermo Fisher Scientific Inc., мирового лидера приборов сферы услуг.
Данный инструмент позволяет легко осуществлять анализ пищевых образцов в тестовых лабораториях. Gallery Plus ускоряет время анализа и предлагает меньшую себестоимость одной операции, при этом обладает дополнительными функциями, такими как одновременный анализ нескольких параметров одного образца, автоматическое разбавление и различные режимы гашения луча. Анализатор способен к колориметрическому и ферментному измерению. Лаборатории могут измерять проводимость и кислотность образцов при помощи отдельного опционального электрохимического блока. Высокая чувствительность прибора позволяет использовать его в лабораториях проверки качества воды.
Готовые к использованию препараты устраняют приготовление реактивов. Широкий реактивов для различных сахаров и кислот делает анализатор Gallery Plus идеальной системой для экономного и легкого мониторинга процессов ферментации.
Пропускная способность аппарата – 350 тестов в час. Одновременно можно выполнять до 54 анализов, пользователи могут загружать образцы и реактивы, не прерывая анализ других экземпляров. Дружественный и снабженный обширной и понятной справочной информацией интерфейс позволяет легкое обучение и настройку процесса анализа. Запросы и отчеты о результатах могут быть связаны электронным способом с системой управления информацией лаборатории для дальнейшей автоматизации и экономии времени.
  • нет