Wendell Webber профессиональный фотограф. Среди его клиентов Instyle и Food&Wine. Фотография всегда была его страстью. Кроме того, он любит готовить, особенно пасту, и ловить рыбу. Живет в Нью-Йорке и Коннектикуте. Ниже некоторые его фотографии для книги о коктейлях.
Можно ли пить и худеть?
Немного странный вопрос, но это только на первый взгляд. Могу сразу дать быстрый и емкий ответ для тех, кто собрался быстро худеть. Ответ — НЕТ!
Теперь давайте разберем чуть подробнее для тех, кому мало просто истины, но нужны еще и доказательства.
Начнем с самого первого и очевидного.
Алкоголь калориен сам по себе. Причем ОЧЕНЬ даже калориен. Возьмите для интереса любую бутылку с любым алкоголем и посмотрите на этикетке его калорийность.
Могу привести простейший пример. . Любимый русский напиток. Калорийность бутылки водки — это примерно половина нормы калорийности питания нормального взрослого человека.
Никто, конечно, водку бутылками не хлещет (есть и такие, но им точно не до похудания). Но скажите мне, если уж вы выпили 100 грамм, вы на этом остановитесь?
Нет, я не говорю даже про алкоголь сам по себе, я говорю про сопутствующую любой выпивке закуску. И тут мы переходим ко второму важному доказательству вреда алкоголя для желающих быстро похудеть.
Закуска.
Конечно, куда же без нее. Пьем мы пиво, , а уж тем более водку, мы всегда сопровождаем этот процесс едой. И тут включается еще один процесс. Чем больше мы едим, тем медленнее мы пьянеем. Чем медленнее мы пьянеем, тем больше пьем. Чем больше пьем, тем больше едим. Замкнутый круг.
Если вы ради эксперимента заметите, сколько вы съедаете просто, чтобы покушать, и сколько вы съедаете, когда при этом еще выпиваете, то никаких сюрпризов не будет. Вместе с алкоголем съедается больше.
Получается, что мало того, что мы едим с алкоголем больше, так еще и сам по себе алкоголь калориен. Двойная нагрузка.
Третий важный момент состоит в том, что алкоголь является стимулятором аппетита. И это еще один гвоздь в гроб вашего желания быстро похудеть.
Кстати, заметьте, что я вообще не упоминал ничего про вред чрезмерного употребления алкоголя, про «пивные животы» и прочие радости жизни. Я не делал это намеренно, чтобы не вступать в ненужную полемику. Оставляю этот вопрос на вашей совести.
Просто запомните простую вещь. Если вы решили быстро похудеть, то забудьте на это время про алкоголь. Вообще. Без исключений.
Заодно и организм почистите.
Вот когда похудеете, тогда и отметите это дело!






















































  • нет