Американская компания Teroforma, созданная супругами Хеллманами, сотрудничает с 22 художниками и дизайнерами из 14 стран мира. Вместе они работают над предметами, облагораживающими жилые помещения. Стаканы, фужеры, бокалы, кружки, чашки, миски, тарелочки, блюдца, столовые приборы, кухонные полотенца, разделочные доски — все поддается переосмыслению и переделывается. Конечная цель — радовать глаз и покупателей, и самих авторов.
Сейчас компания Teraforma начала продажи своего новейшего продукта — каменно льда для спиртных напитков.



Эндрю Хеллман — большой фанат односолодового виски. Его давно волновала проблема охлаждения виски. Ведь, когда лед, добавленный в стакан, тает, вода смешивается с напитком и его вкус меняется, зачастую, в худшую сторону. Как можно охлаждать в стакане, но так, чтобы не портить вкусовые качества?


После долгих размышлений и опытов, супруги решили сделать лед из так называемоего «мыльного камня» — минерала, известного еще как «стеатит» или «печной камень». Отличительная особенность этого камня — его теплостойкость. Он быстро нагревается и медленно остывает. И наоборот.


Мыльный камень обладает мягкой структурой и гладкой поверхностью. Порода обрабатывается руками, из нее вырезаются камни в форме кубиков. Несколько часов в морозильной камере и камни готовы к охлаждению напитка. Вкусовые качества не портятся, аромат не передается. Многоразовые.


В набор входит 9 кусков «льда», а также специальный холщовый мешочек для хранения. Стоимость одного набор — 20 долларов .





  • нет