Несмотря на разнообразие еды и личные предпочтения, есть блюда, которые по общему мнению экспертов возглавляют рейтинг по вкусности.
Салат Цезарь – куриное филе с сухариками и листьями салата популярно во всем мире и является лидером среди гурманов.
Стейк «Диана» — оленина под острым винным соусом. Появилось в США в 50-х годах, названо в честь богини охоты.
«Банановый» — состоит из ломтиков банана, сливочного масла, сахара, корицы, рома, ликера. Все это поджигается и подается с ванильным мороженым. Придумали в Новом Орлеане. Вишневый сироп – вишню уваривают в сахаре и масле. Обычно поливают мороженное.
Перечная отбивная – солидный кусок мяса с горошинами перца, с корочкой и сочный внутри, при сервировке поливается сливками.
– в разных формах: с молоком, без молока, с яйцом, шоколадом, ликером, водой… Всего не перечислишь.
Двойной Шатобриан – стейк из говяжьего филе. Обязан именем французскому государственному деятелю и писателю виконту Шатобриану (1768–1848 гг.). 300-400 грамм мяса из средней части филе, жаренные на гриле с картофелем и поданный с соусом беарнез.
На десерт очень пригодятся блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом.
Торт-безе – некоторые называют его «декадентским тортом». Он изыскан, и в домашних условиях его удается испечь только опытным хозяйкам.
Тартар из стейка – в заворачивается желток вареного яйца с каперсами, луком, горчицей и перцем, обжаривается и подается на листе салата с жареным тостом.
  • нет