Для здоровья мышц необходимо есть после тренировок. Эти продукты помогут вам восстановиться и восполнить запас энергии.
Что и когда?
После тренировок организм хочет получить углеводы и белки. Углеводы необходимы, чтобы восполнить запасы энергии, а белок должен наполнить уставшие мускулы клетчаткой.
Для улучшения результатов вам нужно принимать углеводы и протеин в соотношении 3 к 1, то есть 3 грамма углеводов на 1 грамм белка. В зависимости от того, когда вы тренируетесь, пищей для восстановления может быть либо перекус, либо здоровый обед, в любом случае, эти 5 продуктов помогут вам восстановиться.
Шоколадное
Исследования, подтверждающие то, что шоколадное молоко может помочь спортсменам восстановить мышцы. Один стакан содержит 23 грамма углеводов и 8 грамм белков, то есть примерно соотношение 3:1.
Куриная грудка
Постный протеин, как , полна аминокислотами, которые помогают построению мышц. Три унции вареной куриной грудки содержат около 24 грамм протеина. Добавьте ее к пасте или сендвичу, добавьте кусок фрукта или нежирный йогурт, чтобы добавить углеводы.
Греческий йогурт
Греческий йогурт содержит 23 грамма протеина в 1 стакане, это вдвое больше чем в обычном йогурте. Дополните его свежими или сушеными фруктами или мюслями.
Батончики
Ваше расписание может не позволить вам готовить. В таком случае один из вариантов — энергетический батончик. Выбирайте такие батончики, которые содержат правильное соотношение углеводов и протеинов.
Арахисовое
В арахисовом масле вы найдете 7 грамм протеина в 2 столовых ложках. Употребите его с яблоком, хлебом из цельного зерна с джемом или смешайте со смузи для получения прекрасного топлива для восстановления, которая также не ударяет сильно по бюджету!
  • нет