Главная - Песочница - Андалузское гаспачо
27 июня 2012
Читается за ~1 мин

Андалузское гаспачо

224

Это настоящее андалузское гаспачо, какое можно отведать в Испании! Кстати, при сервировке такого блюда добавляют кубики льда.
Вам понадобится:
Помидоры красные — 1,5 кг.
Перец сладкий красный (паприка) — 2 шт.
репчатый (100 г) — 1 шт.
Чеснок дольки — 2 шт.
Соль морская — ? ч. л.
Оливковое — 50 мл
Хлеб пшеничный — 150 г.
Огурцы — 200 г.
Приготовление:
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца (1 шт.) и небольшой луковицы.
В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Разбавьте немного водой.
Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.
Отдельно нарежьте кубиками хлеб (100 г) и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.
Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные .
Оцените статью
Есть что сказать?