Все знают о витаминах А, В, С, D и Е. Менее известны витамин К (способствует нормальному функционированию печени), витамин Т (эффективен при лечении анемии), витамин H (также называемый биотином) и витамин U (помогает в излечении от язв).
Водоросли — распространенный продукт питания Канембу, племени, живущем на берегах озера Чад в Африке. Канембу разводят распространенный вид водорослей под названием Спирулина в озере, высушивают их на песке, наполняют ими пряные лепешки и едят с помидорами и острым перцем.
Химики обнаружили более 300 веществ, придающих особый вкус шотландскому виски.
500 мл обычной колы содержат столько же кофеина, сколько чашка кофе.
В древнем Китае и некоторых частях Индии мясо мыши считалось большим деликатесом. В древней Греции, где мышь была священным животным Аполлона, ее иногда жадно поедали церковные священники.
Рис – основной продукт питания для половины населения планеты. Существует 15 000 различных видов риса.
Рафинированный сахар – единственный из известных продуктов, который не содержит никаких питательных веществ, помимо калорий. Ежегодно в Америке съедается около 45 кг сахара на человека и только 36 процентов из них потребляется непосредственно. Остальное – это «скрытые» сахара в промышленно подслащенных или готовых блюдах, таких как кетчуп, детское питание, консервированные фрукты и хлопья. , по оценкам, потребляют 1,3-1,8 кг рафинированного сахара в неделю.
Пищевая ценность семечек кабачка и тыквы повышается с возрастом. Эти семена относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными. Согласно исследованиям, проведенным на массачусетской экспериментальной станции, в семенах кабачка и тыквы, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повышено.
Соль — в Библии упоминается более тридцати раз. Хотя большинство людей считают соль лишь приправой, только 5 процентов производимой каждый год соли поступает к нам на стол. Остальная часть используется для таких разнообразных целей, как консервирование мяса, прокладка дорог, производство корма для скота, дубление кожи, а также производство стекла, мыла, золы и моющих средств.
В средние века куриный суп считался афродизиаком.
Сычужок, распространенное вещество, используемо для свертывания молока и производства сыра, получают в четвертом желудке телят.
Во многих племенах Южной Африки термиты поджариваются до орехообразного состояния и поедаются горстью как . Также стоит отметить, что в некоторых специализированных продуктовых магазинах в США и Европе ценитель экзотических деликатесов может приобрести такие угощения, как муравьи в шоколаде, засахаренные пчелы и маринованная бычья мошонка.
Половина продуктов, потребляемых в мире сегодня, была произведена фермерами в горах Андах. В этом регионе были выращены впервые картофель, кукуруза, сладкий картофель, тыква, кабачки, все виды бобовых, арахис, маниока, кешью, ананас, шоколад, авокадо, томаты, перец, папайя, , тута и многие другие продукты.
В среднем килограмм картофельных чипсов стоит в двести раз дороже, чем килограмм картофеля.
После появления комикса «Попай» в 1931 году потребление шпината в США выросло на тридцать три процента.
Яблоки более эффективно, чем кофе, помогают пробудиться по утрам.
  • нет