Журнал Forbes опубликовал список самых полезных для здоровья человека продуктов (вне зависимости от страны происхождения, кулинарных традиций или лечебных диет).
К таким продуктам причислены ягоды, орехи и бобовые, входящие в меню всех долгожителей. А гранатовый сок, способствующий понижению давления и борьбе с раковыми клетками, впридачу назван «природной виагрой».
Forbes опровергает настороженное отношение авторов ряда популярных в мире диет к мясу, утверждая, что натуральное мясо скота, взращенного на зеленых пастбищах, является одним из самых здоровых и необходимых для жизнедеятельности человека продуктов.
К поставщикам жизненно важных для организма питательных компонентов отнесены свежее молоко и яйца, а также отловленный в океане, а не выращенный фермерами лосось.
Журнал напоминает, что в мире нет «плохих» овощей, особо отмечая питательную ценность капусты — будь-то обычная кочанная, брокколи или брюссельская.
Целительная сила яблока также проверена долгой историей человечества, ставя его на вершину фруктовых предпочтений.
и чеснок безусловно рекомендованы к рациону тех, кто заботится о своем долголетии. И, конечно, среди напитков первенство удерживает эликсир здоровья — зеленый чай.
Все перечисленные продукты для сохранения их целебных свойств нужно употреблять сырыми или минимально подвергать обработке, полагает Forbes.
А вот список самой нездоровой пищи недавно составил журнал Time. В перечень вошли популярные блюда американского фаст-фуда, такие как жареная в Five Guys, горячий шоколад от Starbucks и шоколадный коктейль из McDonalds, а также азиатские кебабы и шаурма.
  • нет