Главная - Песочница - Сирийский чечевичный суп
29 июня 2012
Читается за ~1 мин

Сирийский чечевичный суп

869

Предлагаем вам рецепт сирийского супа с чечевицей. Готовится он быстро, очень сытный и требует минимум ингредиентов.
Вам потребуется:
500 г красной чечевицы
1,5 л воды
2 луковицы
1 помидор (по желанию)
1 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока
60 г мелко нарубленного шпината
2 зубчика чеснока
кинза
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Мелко нарезать небольшую луковицу и помидор, и спассеровать на оливковом масле в кастрюле с толстым дном несколько минут, пока и помидор не станут мягкими.
Засыпать туда вымытую чечевицу и залить кипятком. Посолить, как начнет закипать убавить огонь и варить на медленном огне при закрытой крышке периодически помешивая, пока чечевица не разварится и не превратится в пюре золотисто-желтого цвета — примерно 20-25 минут. (Если вода интенсивно выкипает, можно добавить кипятка).
Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 минут. Заправить лимонным соком.
Непременно перед окончанием добавить раздавленный и слегка обжаренный с кинзой на оливковом масле чеснок.
Разлить по тарелкам. По желанию можно добавить черный .
Оцените статью
Есть что сказать?