Новость, особенно актуальная в пору осенней хандры и сезонных депрессий. Кроме свежего воздуха, физической активности, бьюти-процедур и здорового питания, на наше настроение влияют продукты, содержащие вещество серотонин. Многие это знают. Ещё знают, что серотонин есть в мороженом и шоколадках. А какие ещё продукты могут сделать нас счастливее?
Итак, наш небольшой хит-парад продуктов для счастья:
1. Шоколад. Это, безусловно, первое место. И любая женщина знает, что может ей придать сил и поднять настроение, — кусочек шоколада. И дома, и в офисе, и на отдыхе – результат всегда одинаково хорош.
2. Черника. Антиоксиданты и витамин С, содержащиеся в чернике, являются отличной стресс-профилактикой. Черника содержит клетчатку, что отлично действует на пищеварение. Учеными доказано, что плохое пищеварение приводит к ворчливости, между прочим.
3. Нут, или бараний горох. Это такие бобовые, родом из Азии, и раньше их можно было встретить только в магазинах здоровой еды, но сейчас они более доступны. Если пока не видели этот продукт в магазинах, просто запомните. А когда увидите – обязательно купите. Чем так хороши эти бобовые? Они намного лучше фасоли, поскольку от них не пучит живот. Содержат аминокислоты, витамин К, витамины группы В. Это отличный источник белка, и бобовыми можно в какой-то степени заменить . А нут признан диетологами самыми хорошими энерджайзерами среди всех бобовых.
4. Курочка-гриль. Ох, сейчас специалисты по правильному питанию будут меня ругать. Да я и сама знаю, что жареное и жирное нам вредит. Но если хандра замучила, почему бы не дать себе немного послаблений? Триптофан, найденный в жареной курице или индейке, снижает уровень стресса, а также приводит большинство людей к некоторому состоянию счастья. Увлекаться не стоит, но раза два в сезон побаловать себя можно. Ну, и какой же новогодний стол без этого?
5. Рыба. Оказывается, омега-3 жирные кислоты хороши не только для здоровья, но и для поднятия духа. Одно но: все полезные вещества рыба несет в себе, если приготовлена правильно. Жареная рыба не так полезна, лучше запеченная или гриль. Хотя бы раз в день осенью в рационе должна присутствовать морская рыба: лосось, скумбрия, палтус или тунец.
6. Продукты, содержащие углеводы. , рис, хлеб, лапша, картофель. Уровень серотонина увеличивается, если вы наполняетесь энергией. Практически прямая связь. Так что не забывайте об углеводах.
7. . Слишком много кофеина – это плохо, но чашечка кофе в критический момент поднимет настроение, работоспособность и придаст сил.
  • нет