Коль скоро у многих людей уже стойко ассоциируется с утром и необходимостью просыпаться, именно так московский художник Аркадий Ким назвал свою огромную картину из кофейных зерен — «Пробуждение». Эта монументальная работа площадью 30 кв.м. и была представлена публике в среду, 26 июня, в Москве, в Центральном Парке культуры и отдыха им. Горького.
Над созданием картины автор и его помощники в количестве 5 человек трудились здесь же, в парке, с 14 июня. За этим процессом могли наблюдать все желающие, прогуливающиеся в парке, но многие приезжали сюда специально, чтобы своими глазами увидеть, как 240 кг отборных кофейных зерен разного цвета (это зависит от разной степени прожарки, для формирования светотеневого рисунка) превращались в произведение искусства.
На церемонии презентации картины присутствовали и представители Книги рекордов Гиннесса, который зафиксировали результат и выдали Аркадию Киму соответствующий диплом. Отныне он официально значится автором самой большой в мире картины, созданной из кофейных зерен. Победу отметили на месте: организаторы устроили в парке мини-кафе, где всем желающим наливали ароматный свежесваренный кофе. Возможно, из зерен того же сорта, которые были использованы для создания рекордной картины. В общей сложности, «Пробуждение» состоит из 1 000 000 зернышек кофе.












  • нет