Солнцезащитный остается наиболее эффективным методом профилактики рака кожи, им следует пользоваться даже в молодом возрасте. Однако, использование солнцезащитного крема – не единственный способ защитить себя от потенциальных опасностей. Оказалось, что есть продукты питания, имеющие солнцезащитные свойства. Узнайте, какие это продукты, чтобы включить в свой рацион, дополнительно защитив себя от ультрафиолета.
Многие из нас пока ещё не съездили отдохнуть к морю, а многие вообще любят брать отпуск в бархатный сезон. Но это не значит, что в конце лета и начале осени солнечные лучи не опасны (хотя справедливо, что они менее агрессивны). Поэтому стоит напомнить всем о защите от солнца.
Основные правила профилактики рака кожи достаточно просты: использовать солнцезащитные кремы, наносить их повторно каждые 2 часа, избегать пребывания на солнце между 10 утра и 4 вечера, носить головные уборы, очки, выбирать декоративную косметику с SPF фильтрами.
Но не менее приятно вам будет узнать, что есть ещё один способ предоставить себе дополнительную защиту от солнца. Тем более, что этот способ имеет и отличный эффект для фигуры.
Дорогие девушки! Если вы пытаетесь похудеть или улучшить свои пищевые привычки, то эти усилия наградят вас не только стройной фигурой, но и помогут предотвратить солнечные ожоги, благодаря содержанию в некоторых продуктах большого разнообразия защитных соединений. Вот несколько продуктов, которые вы можете включить в свой рацион для помощи своим солнцезащитным кремам.
Крестоцветные овощи
Брокколи и цветная капуста – отличный , если вы хотите увеличить дозу витаминов и антиоксидантов. Эти овощи эффективны в профилактике различных форм рака. Брокколи, например, содержит сульфорафан – это вещество, которое позволяет повысить способность кожи к защите от рака.
Мускусная дыня
Дыня имеет в составе внушительное количество бета-каротина, это антиоксидант, который доказал свою эффективность в борьбе с повреждениями кожи, вызываемыми ультрафиолетовыми лучами. Благодаря бета-каротину у кожи увеличивается способность восстанавливать себя. Другие сорта дыни имеют подобные свойства, но только в мускусных концентрации бета-каротина очень высоки. Кроме этого, в мускусных дынях содержится в достаточном количестве витамин С, ещё одно важное питательное вещество, способствующее здоровой коже.
Темный шоколад
Какао-бобы помогают снизить чувствительность кожи к солнечным лучам. И это может быть очень полезным на практике, например, если вы употребляете лекарства, одним из побочных эффектов которых является увеличение чувствительности к ультрафиолету. А также, если вы только что после глубоких косметических процедур, либо используете крем с ретиноидами. Всё это также способствует увеличению чувствительности кожи к солнечным лучам. Для того чтобы ощутить всё волшебство шоколада, ищите для потребления темный шоколад с высоким содержанием какао.
Рыба
Преимущества, которые предоставляют нашему организму омега-3 жирные кислоты, действительно поражают. Помимо здоровья сердца и молодости кожи, эти соединения помогают бороться с воспалениями и предотвращают солнечные ожоги. Белок, содержащийся в рыбе, также помогает восстанавливать поврежденные клетки кожи. Для повышения эффективности от рыбы, нужно включать её в рацион не менее три порции в неделю. Хороший выбор – тунец и лосось. Однако стоит отказаться от следующих сортов: рыба-меч, акула, королевская макрель, поскольку они отмечаются высоким содержание ртути.
Розовый грейпфрут
Розовый грейпфрут – прекрасный источник ликопена, антиоксиданта, который усиливает естественную защиту кожи от свободных радикалов на целых 33%! Но не один розовый грейпфрут содержит ликопен. В меньших количествах, но он содержится в арбузах, абрикосах, папайе.
Включайте эти продукты в свой рацион, особенно когда находитесь на отдыхе. Кстати, вам ничего не напоминает набор, который мы перечислили? Это ведь составляющие так называемой средиземноморской ! Не зря жители Средиземноморья не боятся солнечных ожогов, им помогают в этом и продукты, которые они потребляют в пищу ежедневно.
  • нет