Большинство из нас сейчас следит за своим питанием. Необязательно это , но определенные ограничения мы себе в еде ставим. Не едим картошки, хлеба, например, а ещё у многих под запретом , яйца. Так ли вредны все эти продукты? Кажется, пришло время для реабилитации некоторых продуктов. Не стоит называть их вредными. В них содержится достаточно витаминов и минералов, и иногда они даже могут помочь похудению. Ведь потеря веса не означает отказ от всех продуктов, которые вы любите.
Хлеб и макароны
Хлеб нельзя рассматривать как врага правильному питанию. На самом деле, это здоровый . Цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки, минеральных веществ и витаминов, и низким содержанием жиров, — чем не диетический продукт? Кроме того, хлеб содержит углеводы. Что касается пасты, то и здесь, выбирая цельнозерновые варианты или из муки грубого помола, мы можем не бояться увеличения веса.
Картофель
Картофель не надо записывать во вредные продукты. Просто в случае с этим овощем, очень важен способ приготовления. Печеный картофель является фаворитом для худеющих. Если картофель есть в вашем рационе, то вы получаете важнейшие для человека питательные вещества: витамин С, витамин В6, железо, калий, медь. В картофеле много волокон – наполовину растворимых, наполовину нерастворимых, что позволяет снизить уровень холестерина.
Яйца
Ещё не так давно яйца строго отвергались диетологами. Считалось, что они повинны в высоком уровне холестерина в крови. Но в последнее время многое изменилось. Теперь яйцам не приписывают ответственность за высокий холестерин, поскольку в них не много насыщенных жиров. Одно яйцо имеет 70 калорий и представляет собой отличный источник холина, вещества, которое необходимо организму для разрушения жиров, а также управляет нервной и сердечнососудистой системой. Более того, яйца содержат другие важные витамины и минералы. Всего 6 граммов яичного белка способны дать все 9 незаменимых аминокислот, лютеин и зеаксантин, которые полезны для снижения риска катаракты.
Орешки
Есть мнение, что это слишком калорийный продукт и слишком жирный. Это не так. Орехи содержат клетчатку, антиоксиданты и белок, и поэтому их можно отнести к здоровым закускам, которые могут продлить ощущение сытости, чтобы мы меньше переедали. Грецкие орехи, миндаль, кешью, пекан и другие орехи – отличный вариант для тех, кто хочет сбросить или поддерживать свой вес, а также снизить уровень вредного холестерина. Было доказано, что жиры в орехах помогают сердцу и даже могут снизить кровяное давление. Однако убедитесь, что вы контролируете порции и съедаете в день не более одной маленькой горсти орехов.
Шоколад
Этот продукт также многие себе запрещают из-за его высокой калорийности. Но темный шоколад, по сути, только полезен для здоровья, и один небольшой кусочек может спасти вас, особенно когда нужно снять напряжение. Прежде всего, в шоколаде есть антиоксиданты, они борются со свободными радикалами и тем самым предотвращают проблемы с сердцем и другие заболевания. Кроме того, темный шоколад (только не белый или молочный!) также защищает мозг и кровеносные сосуды от повышения давления. Ещё известно, что шоколад может помочь оставаться на диете, поскольку подавляет аппетит, помогая вам чувствовать себя сытыми долгое время. Только, конечно, стоит предупредить о разумных порциях темного шоколада.
  • нет