Главная - Песочница - Пепероната
01 июля 2012
Читается за ~1 мин

Пепероната

102

Это блюдо универсально, ведь его можно использовать как закуску, как гарнир, а так же как самостоятельное блюдо. Особенно вкусно подавать пеперонату с мясом на гриле, как брускетту или просто с белым хлебом.
Вам потребуется:
6 сладких перцев разного цвета
1 луковица
2 помидора
2 зубка чеснока
1 ст. л. сладкого соуса чили
оливковое (любое по вкусу)
черный перец, щепотка сахара (по вкусу)
соль, рубленая (петрушка, базилик)
Приготовление:
Очистить перцы от семян и порезать крупными кусками.
На разогретом масле прижарить , порезанный дольками и рубленый чеснок до золотистого цвета.
Добавить помидоры, очищенные от кожи и порезанные дольками, потушить около 5 минут.
Выложить в сковороду перцы, посолить, поперчить, добавить ложку соуса чили и тушить до готовности.
Оцените статью
Есть что сказать?