Главная - Песочница - Вьетнамский салат с креветками
01 июля 2012
Читается за ~2 мин

Вьетнамский салат с креветками

151

В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные и фруктовая заправка.
На 4 порции вам потребуется:
24 крупных сырых креветки
1 порция тайской заправки с лаймом
1 ст. л. растительного масла
2 моркови, очищенных и порезанных на тонкие брусочки
1 красный перец, очищенный и порезанный на тонкие брусочки
1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко порезанная
2 огурца, очищенных от семян и мелко порезанных
20 г свежей мяты, мелко порезанной
20 г свежего кориандра, мелко порезанного
1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 порция хрустящего жареного лука (см. ниже)
Приготовление:
1. Смешать креветки с 4 ст. л. заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом.
2. Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение двух минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.
3. Перед тем, как подавать, заправить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.
На заметку! Вместо креветок можно добавить нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины или тунца. Для вегетарианской версии вместо креветок можно положить «стеклянную» лапшу.
Жаренный -шалот:
Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.
12 шт. очищенного лука-шалота, очень тонко нашинкованного
100 г простой муки
600 мл растительного масла
Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 минуты до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца. Можно приготовить за 3 часа до использования.
Оцените статью
Есть что сказать?