В апреле 2000 года французский винодел Бернар Жермен посетил «страну восходящего солнца» Японию. В Японии, вместе с господином Тасаки — Первым сомелье Японии, который был удостоен звания «Лучший сомелье мира» несколько лет назад, он провёл ряд дегустаций различных вин мира и блюд японской кухни. В результате встречи, специалисты пришли к выводу, что подобрать , идеально подходящий для ряда японских блюд, чрезвычайно сложно.
Японская кухня отличается изысканностью и тонкостью вкусов. Многие блюда подаются практически сырыми, для того, чтобы лучшим образом передать свежесть и всё богатство вкусов натуральных продуктов, и обычные вина оказались не совсем тем, что необходимо для сопровождения этих блюд.
Господин Бернар Жермен, поэтому, решил создать новое , которое бы самым лучшим образом сочеталось именно с популярными японскими блюдами, подчёркивая их неповторимую прелесть. На селекцию сортов винограда потребовалось около 2-х лет. Столько же потребовалось для того, чтобы правильно подобрать виноградники, на поиск купажей и идеальных пропорций. Большой период времени заняли и многочисленные дегустации и консультации со специалистами по японской кухне.
И вот, в 2002 году появился совершенно новый винодельческий продукт: Сушивайн. Сразу же, в год его рождения, вино было с восторгом встречено в Париже, Лондоне, Стокгольме, Хельсинки и в Москве.
В 2003 году Сушивайн поступило и на японский рынок. Эта задержка была обусловлена тем, что вино производится в ограниченном количестве, и самых первых урожаев для Японии, как это ни парадоксально, ни хватило. В настоящее время контракт уже подписан, и японцы могут попробовать свои национальные блюда с вином, изготовленным в других странах, но специально для их кулинарных традиций.
Вино производится из лучших ягод винограда сортов Шенен Блан и Совиньон Блан, выращенных на специально отобранных виноградниках долины реки Луары. Ягоды собирают вручную 3 раза за весь период сбора урожая, выбирая только самые спелые ягоды, покрытые благородной плесенью. Процесс винификации происходит раздельно по сортам. Перед бутилированием вино выдерживается около 8 месяцев. Цвет вина — нежно золотистый. Букет тонкий, деликатный, не подавляющий, а подчеркивающий тонкий нежный аромат блюд японской кухни. Отличный баланс кислотности и лёгкой сахаристости вина позволяет в полной мере ощутить своеобразный вкус пищи, завуалированный и усложнённый совокупностью ингредиентов и соусов.
Фруктовый вкус вина отлично гармонирует с суши, сашими, ломтиками сырой рыбы «терияки». Свежие тона вина позволяют ему выступать в качестве аперитива, лёгкая сладость делает возможным сочетания вина с некоторыми десертами, которые в японской кухне являются понятием достаточно условным.
Оригинальность и высокое качество этого вина можно подкрепить следующим примером. Попробуйте кусочек суши в «чистом» виде (без соуса или какого-либо напитка). Вкус окажется почти неуловимым. Поэтому такую важную роль в японской кухне играет соевый соус. Будучи слегка кисло-сладким, он развивает и усиливает вкус пищи, делает его более насыщенным и ощутимым.
Теперь отведайте суши вместе с Сушивайн (это вино можно подавать вместе с соевым соусом и без него). Вы сразу почувствуете разницу. Обладая умеренной кислотностью и сладостью, Сушивайн сочетается и с соусом, и с самим продуктом, выгодно высвечивая все его вкусовые нюансы.
Основное отличие Сушивайн от других вин состоит в том, что в сочетании с японскими блюдами достигается идеальный баланс свежести, кислотности, сладости и наполненности вкусов и ароматов. Сушивайн не забивает натуральные , а подчеркивает и совершенствует природный вкус нежной японской пищи.
  • нет