Главная - Песочница - Имбирная курица
02 июля 2012
Читается за ~2 мин

Имбирная курица

91

Готовим замечательное блюдо из курицы с непередаваемым ароматом.
Вам понадобится:
1 кг куриных бедрышек, без костей и кожи
1 кусочек свежего имбиря (2-3 см), почистить и мелко натереть
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ч. л порошка чилли
мелко нарезанная кинзы
сок 1 лайма
2 ст. л подсолнечного масла
2 средних луковицы
1 ч. л куркумы
1 банка (400мл) кокосового молока
1 свежий перчик чилли, очистить от семян и мелко нарезать
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте каждое бедрышко на 2-3 больших куска. Смешайте в миске имбирь, чеснок, порошок чилли, половину кинзы, сок лайма и 1 ст. л масла. Положите курицу в подготовленный маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться. Желательно, оставить мариноваться на ночь или хотя бы с утра в день когда вы будете готовить.
Почистите , затем мелко порубите его в кухонном комбайне или натрите на терке. Лук в этом блюде должен быть мелкой кашицей. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде и обжаривайте лук пока он не станет мягким. Добавьте куркуму и помешивая обжаривайте еще 1 минуту.
К луку, выложите курицу вместе с маринадом и обжаривайте на большом огне пока не изменит цвет. Добавьте кокосовое молоко, чилли, соль, перец, накройте и тушите 20 минут до готовности курицы. Добавьте оставшуюся кинзу и подавайте с рисом.
Оцените статью
Есть что сказать?