Рукола – это пряное растение с горьковатым, перечным вкусом. Ее молодые зеленые листья используют в салатах и в качестве овоща. Ее также называют «аругула» или «салат-рокет». Рукола боагата железом, витаминами А и С. Она очень вкусна в салатах и в супах. Также ей принято посыпать тарелку при сервировке рыбы или птицы. Руколу даже можно использовать вместо базилика в зимнее время для приготовления соуса песто. Мы предлагаем вам сегодня рецепты трех простых салатов с этим растением.
Салат с кускусом, чили и руколой:
На 8 порций: 225 г кускуса, 400 г консервированной белой фасоли (промытой), 50 г листьев зеленого салата рокет (рукола), 2 красных перца Чили, 4 ст л оливкового масла, тертая цедра и сок 1 маленького лимона, 2 ст л красного винного уксуса
Приготовление: Положить кускус в миску, перемешать с 1/2 ч л соли. Залить кипятком. Накрыть крышкой, оставить на 20 мин, чтобы зерна набухли. Разрыхлить вилкой. Добавить фасоль и рокет. Приправить солью и черным молотым перцем. Мелко порезать 1 чили, Смешать с оливковым маслом, лимонной цедрой и красным винным уксусом. Мелко порезать второй чили, добавить кускус, перемешать.
Салат с грецкими орехами, руколой и апельсином
На 4 порции: 3 ст л масла из грецких орехов, 50 г половинок грецких орехов, 3 апельсина, 80 г кресс-салата, 80 г салата рокет (рукола), 2 ст л бальзамического уксуса
Приготовление: Нагреть в сковороде и обжарить грецкие 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Следите за ними, так как если они сгорят, то станут горькими. Достать их из сковороды и обсушить на кухонном полотенце. Работая над миской, чтобы поймать сок, очистить апельсины и срезать всю белую корку. Порезать на кусочки между мембранами; сок сохранить. Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами. Перемешать. Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой салат, перемешать и разложить по четырем тарелкам.
Салат из авокадо, креветок, помидоров и рукколы
1 небольшое авокадо, 400-500 г креветок, 10-12 помидорок черри, пучок руколы.
Приготовление: Отварить , затем почистить. Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри и руколу помыть и порезать. Все смешать в салатнице. Можно добавить немного оливкового масла.
  • нет