Кое-какими данными нового опроса поделился британский таблоид Daily Telegraph.
Когда мужчина спрашивает женщину, как у неё дела, ей следует хорошенько подумать над ответом, чтобы не вызвать его раздражения.
Опрос показал, что больше всего на свете мужчин злит женская привычка говорить «у меня всё в порядке», когда очевидно, что у неё какая-то проблема, отмечает Русская служба ВВС.
Кроме этого, мужчин злит, что их жёны или подруги слишком много болтают, постоянно спрашивают у них, о чём те думают, побеждают в споре при помощи слёз и никогда не извиняются за то, что были неправы.
В то же время исследование показывает, что жизнь с мужчинами тоже нелегка. Более трети женщин говорят, что их партнёры раздражают их тем, что не прислушиваются к их словам. Ещё 20% сказали, что нет ничего более отвратительного у мужчин, чем когда они не опускают после себя сиденье унитаза.
Щетина оставленная после бритья в раковине и неубранные после стрижки ногти в списке раздражающих женщин мужских привычек заняли третье место.
Пятнадцать процентов принявших участие в опросе женщин сказали, что их раздражают друзья их любимых. Замыкает пятёрку самых ненавистных мужских черт привычка прибирать к рукам дистанционный пульт от телевизора.
Как отмечают авторы исследования, оно показывает, что и злят друг друга постоянно, несмотря на тот факт, что современных мужчин подчас изображают как людей, которые ставят интересы своего партнёра выше собственных.
«Наше исследование показало, что налёт метросексуальности очень тонок и что мужчины способны раздражать так же, как и всегда, — говорит Сьюзан Фермор, пресс-секретарь компании, заказавшей исследование. — Но и женщины тоже не ангелы. Мы можем жить в XXI веке, но в то же время раздражать противоположный пол точно так же, как мы как делали это на протяжении тысячелетий».
  • нет