Известный израильский сексолог Мириам Бреннер предостерегает девственников и девственниц.
Для большинства из нас понятие «первый » — это половой акт с введением члена во влагалище. А минет или куннилингус до этого самого первого раза — баловство, дружеская услуга, свидетельство привязанности, расположения и т.п. На самом же деле минет или куннилингус тоже могут относиться к категории «первого секса», и для девушки или юноши, не совсем созреших для этого морально, последствия орального секса могут очень тяжелыми в психологическом плане.
Сегодня многие подростки относятся к оралу как к игре — «Трахаться мне, конечно, еще рано. Но я ему сосну, покажу, что уже взрослая, да и вообще — от меня не убудет. А он мне отлижет — девчонки говорят, что это кайф!»
Такого подхода быть не должно!
Мириам Бреннер: «Поймите, что и для такого вида сексуального взаимодействия необходима психологическая, чувственная и моральная готовность. А если таковой на самом деле нет, если подросток — и не важно, юноша это или девушка (впрочем, девушек это касается в большей степени), на самом деле вовсе не испытывает желания заниматься оральным сексом, а делает это в качестве первого сексуального опыта через „не хочу“, очень велика вероятность негативного влияния такого первого интимного контакта на последующую сексуальную жизнь.
Поверьте — это не голословное утверждение. Ко мне в клинику обращаются пациенты и пациентки, начинавшие сексуальную жизнь с орального секса, который являлся не результатом чувственного порыва и психологической готовности, а скорее принудительным действием, услугой или вынужденной альтернативой генитальным контактам, нежелательным по тем или иным причинам. Последующую сексуальную жизнь многих из них я могу охарактеризовать словом „плачевная“, ибо с самого начала отношение этих людей к оральному сексу было неправильным. Минет и куннилингус — это СЕКС, СЕКС и еще раз СЕКС. полноценный СЕКС!
  • нет