Исследования, проведенные недавно в , свидетельствуют: многие из нас стонут в процессе полового акта либо для того, чтобы побудить партнера наконец-то эякулировать, либо просто от скуки.
Исследования проводились среди 710 сексуально-активных женщин в возрасте 18-48 лет.
Оказалось, что большинство женщин действительно стонут во время секса, но необязательно в момент собственного оргазма. Выяснилось, что в то время как большинство оргазмов представительницы прекрасного пола испытывают в ходе предварительных ласк (мануальных или оральных ласк клитора), стонут они большей частью при приближении эякуляции у партнера.
66% участниц исследования признались, что стонут для того, чтобы побудить партнера ускорить финал совокупления. 87% заявили, что «голосят» главным образом ради того, чтобы дать мужчине почувствовать себя сексуально состоятельной личностью. 27% объяснили, что стонут исключительно для того, чтобы скрыть от партнера скуку, усталость, а иногда неприятные ощущения, сопровождающие пребывание мужского члена во влагалище.
В то же время, говорят авторы исследования, правильно избранная стратегия стонов может оказывать женщине существенную помощь в сексуальной жизни. Дело в том, что со временем дамы учатся понимать свои сексуальные запросы и посредством стонов могут указывать партнеру, что доставляет им удовольствие, а что, наоборот, вызывает неприятные ощущения. Так что стоны и вопли, сопровождающие половой акт, могут быть деликатным способом давать партнеру указания типа «Стоп!», «Продолжай», «Еще», не прибегая к речевым командам.
  • нет