Ремесло или искусство? Предметы быта, или сувениры, которые следует поставить на полку и время от времени избавлять от пыли? Фрэнки Флад (Frankie Flood), американский профессор университета Милуоки, штат Висконсин, специализируется на создании девайсов из металла. В частности, особого внимания заслуживает его коллекция ножей для резки пиццы. Это они — не то сувениры, не то кухонная утварь.
В процессе создания коллекции «байкерских» ножей, впрочем, как и создавая любые другие изделия, Фрэнки Флад (Frankie Flood) использовал промышленные процессы механической обработки, штамповки, анодирование, порошковое покрытие, и при всем при этом его девайсы — единственные в своем роде.
Металлический эксклюзив, тематическая коллекция, полезный прибор… Любое из этих определений подходит к ножам Bike pizza cutters, сделанным профессором Фрэнки. Почему именно байкерские? Ну, если к ножам добавить еще одно колесо, они превратятся в стильные спортивные мотоциклы, вот разве что размером не вышли и в росте подкачали.














  • нет