На что обращают внимание при встрече с женщиной? А что игнорируют? Вот что пишет блогер, психотерапевт Адриана Имж.
Заранее оговорюсь, что речь здесь идет не о девушке в метро, на которую засмотрелись, а потом пошли дальше, а о тех, кто мужчинам действительно нравится (данные собраны с мужчин-клиентов и дополнительно верифицированы с мужчинами-друзьями и мужем). И разумеется, будут мужчины, у которых все наоборот. Это всего лишь то, что я чаще всего слышала.
1.Запах.
Даже у моего мужа есть три моих любимых запаха. Один из них — Miracle от Lancome.
Мужчины не любят очень сладких и очень тяжелых духов. Называют их «зрелыми» и связывают со своими учительницами и прочими дамами советского образца. Любят, когда женщина не надушена вообще ничем, но при этом свежа. Некоторые говорят о легком запахе пота (но именно легком) — когда, например, барышня только что пробежалась по лестнице. Тонкости аромата редко различают.
2.Одежда.
Это то, на что мужчины не обращают внимания, пока оно не становится каким-то уж очень вычурным. Если вы сменили одну футболку на другую — скорее всего, мужчина этого не заметит. Мытьем и катаньем можно узнать, что они не любят глубоких декольте на тех, с кем планируют серьезные встречи, а также очень коротких юбок — скорее предпочитают запахи, разрезы и обнаженные ключицы. В общем, средний наряд Диты фон Тиз на пресс-конференции. Обилие заклепок, нашивок, молний, стразиков и других мелких деталей вызывает разнообразные ассоциации с предметами интерьера (канделябры, люстры и так далее). Еще мужчины не любят кричащих расцветок («рябит») и старой, заношенной одежды.
3.Украшения.
На это мужчины вообще не обращают внимания, пока их не заставить силой. То есть конечно они заметят жемчужину в ложбинке между грудей. Или между ключиц. Но большую часть того, что носят современные девушки, вообще не замечают. Если замечают — есть шанс, что вы встречаетесь с ювелиром или выбираете какие-то уж совсем говорящие украшения, вроде отрубленных голов на кольях. Впрочем, если у вас какой-то редкий кулон или интересный серебряный браслет — это может быть поводом познакомиться или пододвинуться поближе.
4.Макияж.
Тут было столько копий сломано, что даже и страшно начинать про это писать. На самом деле, мои знакомые мужчины предпочитают аккуратно накрашенных женщин. То есть, чтобы им казалось, что макияжа нет, а на самом деле он был. Это называется «сама красивая». А ненакрашенная совсем — это «неряшливая». В общем, все сложно. Яркий макияж у многих мужчин вызывает опасения — об него легко испачкаться. Особенное отторжение вызывают накладные ресницы и другие явно искусственные вещи. Муж говорит, что это засоряет восприятие цельного образа .
5.Туфли.
Не надейтесь. Не замечают. Есть фут-фетишисты и есть шуз-фетишисты. Но куда чаще средний мужчина понятия не имеет, чем отличаются «эти синенькие» от «этих голубеньких». Большая часть мужчин, которая вообще что-то вспомнила на эту тему, говорила о симпатиях к обуви с перепонкой и антипатии к очень высоким каблукам. Ну и, конечно, многие обращают внимание на то, чистая обувь или нет.
Впрочем, все это не касается ролевой обуви — она, конечно, привлекает внимание (особенно, если вы встречаетесь с байкером или готом). Ни одному из мужчин, встречавшихся мне на жизненном пути, не нравились угги, если они не носили их сами.
6.Маникюр.
Все обращают внимание. Предпочитают неяркий и не очень длинный. Большинство мужчин не любит, когда им царапают спину. Но есть те, кто ОЧЕНЬ любит, поэтому это лучше уточнить. Ну и помните, что даже слегка облупленный лак может убить весь остальной образ, поэтому его лучше просто снять.
7.Прическа.
Не замечают. То есть если длинноволосая девушка внезапно пострижется — заметят. А вот разница между хвостом и сложной косой проскользнет мимо них. Многие мужчины считают, что цвет волос их девушки натуральный. Травленный блонд или ярко-зеленый оттенок, конечно, наведут их на определенные мысли, но если вы шатенка или брюнетка, они очень удивятся, застав вас с тюбиком краски для волос.
8.Волоски
Практически все мужчины обращают внимание на линию бровей. Говорят они об этом на другом языке, незнакомом косметологам, чаще всего называя «выражением глаз». Но, тем не менее, обращают внимание. Некорректированные брови вызывают ощущение небрежности или агрессивности, чаще всего это интерпретируется как «замученность» или «угрюмость». Легкий пушок над губой или даже тоненькие усики могут считать милыми.
9.Размер.
Чтобы среднестатистический мужчина обнаружил сам, что вы похудели или поправились, нужно сменить размер, а то и два. Полтора килограмма для них ничего не значат, если вы не аноректик в последней стадии. Большая часть мужчин вполне рада барышням от 42-го до 50-го размера, а вот 40-й и менее, а также 52-й — и более, как правило, для любителей. Впрочем, любой размер может внезапно уравновеситься личными качествами.
10.Могучий интеллект
Мужчины любят и умных, и глупых, и обычных женщин. При этом многие путают интеллект с эпатажностью или склонностью находить неприятности на все точки своего тела.
Так что если хотите понравиться мужчине — расскажите ему о какой-нибудь своей личной трагедии. А еще лучше — намекните. Вспомните, как у вас брат в возрасте трех лет отобрал мишку и — вздохните как можно печальней. Интерес на вечер обеспечен.
11.Замужество
Привлекает мужчин.
Причем, чем больше — тем лучше. Если вы третий раз замужем (именно замужем, а не второй раз разведены), то тут практически у любого загорятся глаза. Дескать «а что в ней есть такого, что целых три мужика готовы были на ней жениться».
Для меня это сродни пункту 10 про мишку, но факт остается фактом.
  • нет