Главная - Песочница - Летний рататуй
11 июля 2012
Читается за ~1 мин

Летний рататуй

178

Сегодня готовим рататуй. Желательно, чтобы овощи были примерно равны по диаметру, тогда это овощное блюдо выглядит особенно празднично.
Вам потребуется:
сладкий перец — 2-3 шт. (лучше желтый)
4-5 цуккини (мелких)
7-8 помидоров
цветная капуста, кочан
баклажан — 2 шт.
репчатый — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
растительное
перец черный молотый, соль
Приготовление:
1. Готовим соус. Цветную капусту разобрать, после чего отварить. Пока она варится, режем репчатый лук и обжариваем. Отварную капусту, обжаренный лук и 3 помидора с помощью блендера смешиваем в пюре. Не забываем посолить. Готовый соус выкладываем в форму для запекания.
2. Баклажан, перец, цуккини и оставшиеся помидоры нарезаем кружочками. Эти кружочки надо выложить в соус, так чтобы они стояли, погруженные в него наполовину. Кружки овощей чередовать по цвету. Заполнить форму, посолить и поперчить овощи. Полить их чесночным маслом. Для этого измельчаем чеснок и опускаем его в небольшое количество (2-3 ст. л.) растительного масла, добавляем в него специи (на , какие вам нравятся).
3. Готовую форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку. Рататуй томится под фольгой около часа.
Оцените статью
Есть что сказать?