Главная - Песочница - Грудки куриные по-французски
12 июля 2012
Читается за ~1 мин

Грудки куриные по-французски

62

Блюда из курицы особенно популярны в наше время среди хозяек. Конечно, существует неисчислимое множество способов приготовления блюд из курицы. И сегодня мы остановимся на одном из них. Куриная грудинка, приготовленная предложенным ниже способом, не только очень вкусна, но и полезна.
Ингридиенты:
грудки куриные — 4 шт.
оливковое — 5 ст. ложек
репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
помидоры консервированные — 200 г
горошек свежемороженый — 150 г
рис — 150 г
кубик бульонный — 1 шт.
базилика рубленая — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
3. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
4. Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.
Оцените статью
Есть что сказать?