Главная - Песочница - Рыбный суп «Cullen skink»
12 июля 2012
Читается за ~1 мин

Рыбный суп «Cullen skink»

183

Название этого шотландского рыбного супа просто означает «эссенция» из Куллена, деревеньки на северо-востоке Шотландии. Традиционно его делают из целой копченой пикши, которую чистят после готовки, но этот рецепт намного проще.
На 4 порции вам потребуется:
500 г копченого филе пикши
1 средняя луковица, очищенная и порезанная
900 мл молока
1 средняя картофелина, очищенная и порезанная
1 лавровый лист
Приготовление:
1. В большой кастрюле соединить рыбу, и лавровый лист, варить на медленном огне, иначе молоко подгорит — это займет всего несколько минут. Достать рыбу и положить вместо нее в молоко и картофель. Продолжать готовить до мягкости.
2. Определенно, чем больше картофеля вы положите, тем гуще будет суп. Когда все будут мягкими, достать лавровый лист, перелить в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и приправить черным перцем и солью. Разломать рыбу на кусочки, добавить в суп и подавать с порезанной петрушкой.
Оцените статью
Есть что сказать?