Выпуск спорткара S60 Polestar для Volvo является громкой рекламной акцией – о шведском автопроизводителе уже успели подзабыть именно из-за отсутствия ярких премьер. Больших прибылей от S60 Polestar производитель не ждет, но окупить себя споркары должны, ведь стоимость каждого автомобиля составит не менее 125 тысяч евро.
Напомним, что спорткар S60 Polestar получил мощный двигатель с турбонаддувом, объемом 3 литра. Его мощность достигает 508 лошадиных сил, что позволяет достигнуть отметки 100 км/ч всего через 3,9 секунды после старта с места.
Помимо двигателя, S60 Polestar отличается полным приводом и уменьшенным дорожным просветом, что характерно для большинства спорткаров. Совокупные характеристики новинки позволяют ей демонстрировать динамические характеристики, оставляющие далеко позади многих конкурентов. Скорость автомобиля даже пришлось ограничить при помощи электроники, которая не позволит ему разогнаться свыше 300 км/ч. Наверняка найдутся те, кто сможет избавиться от этого контроля скорости, а так же оттюнинговать спорткар и сделать его быстрее и мощнее, но стоимость S60 Polestar такая «доводка» увеличит в разы, по сравнению с оригинальной сборкой. Правда, спорткар в любом случае окажется штучным товаром и запчасти volvo оптом поставлять для него не планирует.
  • нет