Белорусский оператор МТС сообщил о повышении тарифов на некоторых ТП с 1 августа 2012 года. Изменения коснутся абонентской платы, а также внутрисетевых и межсетевых исходящих вызовов. При этом стоимость SMS, международных звонков, международного роуминга и услуг мобильного интернета останется на прежнем уровне.
Прежними также останутся размеры ежемесячных платежей по рассрочке за оборудование в рамках ранее заключенных договоров. Оператор утверждает, что подошел к повышению «максимально дифференцированно», сохранив без изменений социально ориентированные ТП «Особый» и «Близкий. Для пенсионеров».
«Повышение тарифов обусловлено экономическими факторами и направлено на компенсацию издержек компании по поддержанию и развитию сети, внедрению новых технологичных решений, реализации требований законодательства, предъявляемых к операторам сотовой связи. По нашим расчетам, ежемесячные расходы абонента в белорусских рублях увеличатся в среднем на 10-12%», — уверяет гендиректор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович.
На одном из самых популярных тарифных планов, Р300, размер минимальной ежемесячной платы вырастет на 11%, с 32 500 до 36 000 рублей. Стоимость исходящего вызова на номера МТС на этом ТП вырастет почти на 40% — со 110 до 150 рублей за минуту. Вызов на другие номера обойдется в 550 рублей вместо нынешних 450.
Ежемесячная плата в рамках ТП Р600 увеличится на те же 11%, а минута звонка внутри сети вне включенного пакета обойдется на треть дороже — 120 рублей вместо 90. Абонплата на тарифном плане «Будь практичнее» и минута внутри сети подорожают на 25%, стоимость минуты звонка на «любимый» номер вырастет на 35%. Подробнее со всеми изменениями можно ознакомится на этой странице.
  • нет