Вчера около 6 вечера в жилом дворе в Лиде увидели на дереве белку. По рассказам очевидцев, девочка 9 лет сбила зверька с дерева тапком, после чего схватила белочку за хвост и начала бить ее о землю. Когда на подмогу к животному подоспел Дмитрий, белочка уже не двигалась, но еще была жива.
Детвору рядом с деревом мужчина заметил еще в автомобиле, паркуясь во дворе дома. Зайдя в лифт, разговорился с соседкой, которая поведала ему шокирующую историю.
В нашем дворе «безобидные детки» увидели на дереве белочку (всего в 200 метрах от двора находится лес). Очевидно, для развлечения девочка 9 лет при помощи тапка сбила белку с дерева. Пока зверек очухивался, он был схвачен за хвост и несколько раз ударен о землю. Чувствуя явную угрозу своей жизни, белка цапнула человеческого детеныша за палец, — рассказывает он. — После этого животное было оставлено на земле медленно умирать.
Услышав о жестком происшествии, Дмитрий, оказавшись дома, схватил первую попавшуюся емкость и побежал вниз.
Во дворе в окружении хихикающих детей на земле лежала белка, она еще дышала, — вздыхая, вспоминает он. — Месяца 2 назад у меня умер хомяк, я очень трепетно отношусь к грызунам…
Дмитрий положил зверька в коробочку — около 10 детей в возрасте 8-9 лет молча наблюдали за взрослым.
Уходя, я спросил у них: «Вы хоть понимаете, что это живое существо?». Они лишь покивали…
Мужчина отвез зверька к частному ветеринару.
Врач Тамара Козловская оказалась очень милой женщиной, она приняла нас бесплатно и уже после окончания рабочего дня! — благодарен Дмитрий. — Она сказала, что у белочки сотрясение, но есть надежда, что уколы могут ее спасти. Сделала пару инъекций.
К огромному сожалению, спасти белочку не удалось — зверек умер на руках у ветеринара.
Всё чаще я прихожу к выводу, что более жестокого существа, чем человек, на земле пока нет, — с грустью говорит Дмитрий. — Мне вспомнился недавний рассказ о таксисте с белкой, на его фоне нынешние события предстают в еще более мрачном виде.
Вернувшись во двор, Дмитрий разузнал, что за девочка жестоко обошлась с животным, и зашел к ней домой. Ребенка в квартире не оказалось.
Родителей девочки тоже не было, мне открыла ее бабушка, — говорит он. — Когда я рассказал, что случилось, она была шокирована. Сказала, что сама любит животных и не понимает, как такое могло случиться. Пообещала, что они проведут с ребенком беседу.
По словам бабушки, девочка, прибежав домой, сказала, что ее укусил хомяк.
  • нет