Тот факт, что миллионы людей во всем мире мечтают иметь плоский живот, рельефный пресс, тонкую талию (выбирайте нужное), заставляет без устали трудиться индустрию целевого оборудования. Однако большая часть этих тренажеров зачастую является просто неэффективной, а иногда и вредной для здоровья! Рекламные ролики фирм-производителей вводят людей в заблуждение, восхваляя собственную продукцию и пытаясь доказать низкую эффективность товаров конкурентов. Вспомните эти удивительные замеры талии до и после тренировок с каким-либо из этих гаджетов. Чудеса, да и только! Но стоит ли верить в эти сверхъестественные превращения?
В действительности не существует спортивного оборудования, способного уменьшить вашу талию, убрать подкожный жир или сделать рельефным ваш пресс! Если вы об этом еще не слышали, то знайте: убрать жир может только липосакция! Поэтому не верьте никакой рекламе, обещающей убрать жир в области живота при помощи чудо-тренажеров, поясов и тому подобных приспособлений, которые производятся в странах Азии. Причем без каких-либо сертификатов, подтверждающих их безопасность для здоровья.
Правда заключается в том, что упражнения для мышц живота таки тренируют эти мышцы, но подкожный жир, лежащий поверх этих мышц, никуда не денется! Чтобы добиться этой заветной цели, вы должны создать дефицит калорий, то есть тратить большее их количество, чем вы потребляете. Самой эффективной комбинацией является сочетание аэробных тренировок, тренировок, направленных на развитие силы и . Возможно, вам эта комбинация не по вкусу, но это именно то, что будет работать в долгосрочной перспективе! Не ищите быстрых путей: если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то это, вероятно, является неправдой.
Многие люди находятся в постоянном стремлении добиться плоского живота. Одержимость заветными «кубиками» зачастую приводит к разочарованию, чувству тревоги и даже к анорексии! К сожалению, для многих достижение этой цели является физиологически невозможным. Абдоминальные мышцы изначально не запрограммированы на то, чтобы быть плоскими. Напротив, они имеют скругленную форму. Пол, возраст и индивидуальные особенности строения тела влияют на размеры и форму ваших брюшных мышц. В наибольшей степени это относится к здоровым и находящимся в хорошей спортивной форме женщинам, которые, достигая сорокалетнего возраста, приобретают «животик» из-за гормональных изменений.
Поэтому вместо того, чтобы беспокоиться о том, чего вы изменить не можете, сосредоточьтесь на том, что вам по силам – вашей осанке! Следствием неправильной осанки будет как раз нежелательный «животик», в то время как правильная этот недостаток скрадывает.
Из чего можно построить хорошую осанку? Чуть согнутые, «пружинящие» колени, слегка напряженные мышцы живота, копчик, «смотрящий» в пол, расправленные плечи и голова, которая не «стремится» вперед на вытянутой шее.
Правильная осанка позволит вам чувствовать себя высокой и стройной девушкой или высоким и стройным мужчиной. Такая осанка несомненно привлечет к вам внимание противоположного пола. Впрочем, разве вы можете выглядеть иначе?
  • нет