Хороший обычно ассоциируется в сознании большинства женщин с длительными предварительными ласками. А вот чаще всего склонны торопить развитие событий. Но так ли уж важно в сексе время?
Количество времени, которое необходимо для хорошего секса, является очень индивидуальным моментом и вариантов здесь может быть множество. Если в женской компании начинают обсуждать качественный секс, то речь обычно заходит о потрясающей прелюдии, которая длилась всю ночь, или о длительном эротическом массаже. В крайнем случае, могут упомянуть пикантный быстрый секс в необычном месте.
Мужчины же обычно имеют на этот счет несколько другое мнение. Для них не так важно, сколько длился секс, как то, чтобы он был как можно чаще.
Сексологи считают, что хорошим секс является тогда, когда удовлетворяет обоих партнеров. При этом совсем не важно, сколько времени им требуется для достижения оргазма.
Однако нельзя забывать и о том факте, что механизм возбуждения у мужчин и женщин отличается. Для достижения оргазма нам требуются разные эротические переживания. Мужчины возбуждаются гораздо легче и быстрее, чем . Порой для этого им достаточно только одного взгляда на ваше глубокое декольте или обнаженное плечо. В этом плане мужчину можно сравнить с огнем, который быстро воспламеняется, но также быстро гаснет.
Женщинам же для возбуждения нужно больше времени. Причем, для этого обычно недостаточно просто взглянуть на обнаженный торс или мускулистые руки. Если мужчина – это огонь, то женщину можно сравнить с водой. Чтобы вызвать волну, воду сначала нужно медленно раскачать, но и успокаиваться она потом будет тоже медленно.
Чтобы в постели мужчина и женщина достигли настоящей гармонии, они должны заботиться не только о своем удовольствии, но и об удовольствии своего партнера.
Скорость секса: что нужно женщинам?
Как уже говорилось, сексуальное желание возникает у мужчин и женщин по-разному. Прежде всего, у женщин сексуальные реакции находятся в очень тесной связи с эмоциями. Природа женщины такова, что хотеть мужчину нас заставляет обычно любовь или влюбленность. Для нас секс является частью любовных переживаний. Можно сказать, что способность возбуждаться у нас сильно зависит от того, что мы в данный момент испытываем к партнеру.
Например, если вы за что-то обиделись или разозлились на своего мужчину, то влечения к нему вы не будете испытывать, пока злость не пройдет. Это касается даже мелких будничных обид. Ведь, по данным науки, около 46% женщин самым волнующим элементом интимных отношений называют ощущение близости и единения с любимым человеком. Чтобы действительно получать удовольствие от секса, женщине просто необходимо чувствовать себя любимой, желанной и защищенной. Большую роль играет здесь и вопрос доверия своему партнеру – важно быть абсолютно уверенной в нем и его чувствах.
Но даже тогда, когда женщина не настроена заниматься сексом, мужчина может исправить это при помощью нежных ласк. Доказано, что обычно женщине требуется 20-30 минут предварительных нежностей, чтобы ощутить желание и подготовится к половому акту. Необходимо возбудить все органы чувств: слух, осязание и даже обоняние.
Поэтому нельзя недооценивать значение прелюдии. Около 70% женщин именно во время предварительных ласк и достигают оргазма. В основном это происходит за счет стимулирования клитора. Испытывать оргазм непосредственно во время полового акта могут только около 30% женщин.
Плохо то, что многие мужчины вообще не признают предварительные ласки. Они стремятся как можно быстрее перейти к делу, не думая о том, что лишают партнершу удовольствия. В этом случае, следует объяснить своему мужчине, что, если он хочет доставить вам удовольствие, то не стоит пренебрегать прелюдией. Можно также внести некоторое разнообразие в вашу интимную жизнь, сыграв в игру «кто дольше продержится». Партнер должен ласкать вас так долго, пока вы сами не попросите его о более серьезном продолжении.
Если же вы решили зачать ребенка, то прелюдию также следует продлить. Чем дольше вы будете ласкать друг друга, тем сильнее будет активность его нервной деятельности. Согласно данным научных исследований, чем больше возбужден мужчина, тем больше спермы вырабатывается в его организме. Это во много раз увеличит вероятность оплодотворения. Шансы забеременеть увеличивает также и оргазм, т.к. в этот момент мышцы матки сильно сокращаются и как бы затягивают сперму глубоко в матку.
Либидо и цикл
Либидо, т.е. сексуальное влечение у женщины находится в зависимости от гормонов. Оно усиливается и ослабевает в соответствии с фазами менструального цикла.
За несколько дней до овуляции и во время нее у женщин обычно усиливается сексуальное желание. В это время женщина легче и быстрее возбуждается. Она может бурно реагировать даже на самые незначительные ласки. Это связано с тем, что в данный период цикла организм женщины полностью готов к оплодотворению. В это время проще забеременеть и проще достигнуть оргазма. Причем, по своей силе оргазм будет превосходить то, что вы испытываете в другие фазы цикла.
Зная это, можно использовать эти знания по максимуму. Этот период отлично подходит для того, чтобы провести время наедине со своим мужчиной, позабыв о будничных проблемах. Вам практически гарантированы чудесные моменты в спальне.
После окончания периода овуляции, либидо у женщины снова снижается. Под конец цикла напряжение сильно возрастает и мысли о сексе уже кажутся чуть ли не противными. Однако можно просто поддаться желанию мужчины. Во-первых, вдруг вы получите удовольствие? А во-вторых, во время интимной близости в организме вырабатывается гормон, который позволяет бороться с предменструальным синдромом.
Скорость секса: что нужно мужчинам?
Обычно мужчине, в отличие от женщины, для достижения оргазма требуется всего 2-3 минуты. Мужчины хотят секса намного чаще, чем женщины. Для того чтобы возбудиться, им совсем необязательно любить партнершу. Им для этого также не требуется ощущения близости и безопасности.
Мужчины хотят секса практически всегда и в любом состоянии, даже когда устали или раздражены. Секс после ссоры с партнершей также не является для них проблемой. Но, конечно, сильное переутомление и стресс могут оказать негативное воздействие на потенцию.
Эмоциональный фон практически не оказывают воздействия на сексуальный аппетит мужчин. Это объясняется тем, что для сильной половины человечества эмоции и секс не связаны так тесно, как у женщин.
Сильнее всего мужчину возбуждают зрительные раздражители. Поэтому, если вы хотите возбудить своего партнера, можете просто начать перед ним эротично раздеваться. Уже через одну минуту он будет готов к сексу. Можно сказать, что мужчины любят глазами. Поэтому не нужно стесняться своей наготы, совсем необязательно выключать свет в интимные моменты.
Мужчины также отличаются о женщин тем, что достигают оргазма при каждом половом акте. Поэтому они и любят быстрый секс.
Во время интимной близости партнеру, конечно же, нравятся ваши ласки и нежные слова. Однако он может прекрасно обойтись и без них. Ему не нужна прелюдия. Но при этом мужчине все равно приятны ваши проявления нежности. Ему нравятся ваши ласки и поцелуи. Еще больше его возбуждает ваша реакция на его ласки и прикосновения.
И не нужно переживать по поводу того, что вам необходимо больше времени, чтобы возбудиться и достичь оргазма. Ведь ожидание еще больше распаляет желание. Если во время близости слегка притормозить партнера, то его оргазм будет сильнее, чем обычно.
Некоторые мужчины отказываются от предварительных ласк по той причине, что не хотят возбуждаться слишком сильно. Ведь в этом случае им будет очень тяжело сдерживаться, чтобы не кончить раньше времени. Они понимают, что сначала должны удовлетворить партнершу. В этом случае женщина может сама начать вступительную игру. Просто ласкайте его, пока он не кончит. После этого ему понадобится небольшой отдых. Эти несколько минут он может ласкать вас. Когда он отдохнет, то вы оба будете готовы к сексу. Мужчина в этом случае уже не будет испытывать такого сильного сексуального напряжения. Это позволит ему продлить время полового акта и доставить удовольствие вам.
Продолжительность полового акта
В среднем половой акт может длиться от минуты до получаса, это все индивидуально и зависит от темперамента партнеров. Ученые пока не нашли подтверждения существованию четкой связи между продолжительностью полового акта и силой получаемого партнерами удовольствия. Важно одно – чтобы обоим было хорошо.
Многие привыкли считать, что качественный секс обязательно должен быть длительным.
Некоторые мужчины способны оттягивать эякуляцию. С одной стороны, для партнерши это хорошо. С другой стороны, слишком длительный половой акт для женщины может оказаться не слишком приятным. Доказано, если более 10 минут заниматься сексом в одной и той же позе, то это перестает возбуждать. К тому же, во влагалище может появиться сухость, тогда секс станет болезненным. В этом случае нужно намекнуть партнеру, что вы хотите сменить позу.
Совсем необязательно полностью отказывать от быстрого секса. Иногда он может доставить огромное удовольствие. Но для этого необходимо, чтобы оба партнера одновременно испытали сильное сиюминутное влечение. В сексуальной жизни важно разнообразие. С этой целью можно освоить новые позы или поиграть в ролевые эротические игры. Очень хорошо, если вы знаете сексуальные фантазии своего любимого и можете воплотить их в жизнь. Не нужно бояться обсуждать свои фантазии с партнером. Нужно также знать, что мужчины просто обожают, когда инициатива исходит от женщины.
  • нет