Автомобили марки ВАЗ в прошлом году пользовались самой большой популярностью у московских угонщиков. Из иномарок столичные автоворы предпочитали Toyota и Mitsubishi.
Об этом сообщил начальник седьмого отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Минску Андрей Б. По его словам, в 2011 году на модели Волжского автозавода пришлось 15% угонов и краж, произошедших в столице. В 11% случаев угоняли машины Toyota, замыкает тройку лидеров по угоняемости в 2011 г. в Минске марка Mitsubishi.
Остальные места в рейтинге по угонам в столице распределились следующим образом: Mazda и Honda — 9%, ГАЗ — 6%, Nissan — 5%, BMW и Hyundai — 4%, Ford, Lexus и Mercedes — 3%.
Как рассказал журналистам А. Баранов, всего в Минске в минувшем году было зарегистрировано более 2 100 угонов автомобилей, что на 20% больше, чем в 2010 г. Количество краж машин превысило 10 800 (+7% к уровню 2010 г.). Напомним, что, согласно российскому законодательству, кража автомобиля отличается от угона тем, что совершается с целью присвоения транспортного средства.
По данным, озвученным представителями минского уголовного розыска, в 2011 году в столице полицейские задержали более 700 автоугонщиков.
По результатам исследования ГК «Цезарь Сателлит», самым угоняемым автомобилем в Москве за 11 месяцев минувшего года был признан Mitsubishi Lancer.
  • нет