Компания Honda официально представила европейскую версию кроссовера CR-V нового поколения. Его премьера пройдет в рамках Парижского моторшоу, открывающегося в сентябре. Варианты модели для и Японии дебютировали в ноябре прошлого года на автосалонах в Лос-Анджелесе и Токио соответственно.
Кроссовер CR-V стал на пять миллиметров короче и на 30 миллиметров ниже своего предшественника — габаритная длина и высота новинки достигли 4,57 и 1,65 метра соответственно. Колесная база осталась прежней — 2,62 метра. В салоне задние сиденья теперь установлены на 38 миллиметров ниже, чем ранее. Водительское кресло в самом нижнем положении опустилось на 10 миллиметров.
Объем багажника составляет 589 литров при поднятых задних сиденьях и 1669 литров при сложенных, при этом кресла раскладываются при помощи электропривода. Длина погрузочной площадки равна 1570 миллиметрам, что на 140 миллиметров больше, чем ранее. Погрузочная высота уменьшилась на 30 миллиметров.
Вседорожник теперь будет предлагаться в модификациях с полным и передним приводом. В гамму двигателей войдет двухлитровый бензиновый мотор, развивающий 155 лошадиных сил и 192 Нм крутящего момента (на пять лошадиных сил и два Нм больше, чем у предшественника).
Также европейцы получат 2,2-литровый дизель мощностью 150 лошадиных сил (350 Нм), который будет доступен только для автомобилей с полным приводом. В следующем году линейка пополнится бензиновым агрегатом 1.6.
Европейские продажи нового CR-V начнутся в октябре.




  • нет