Американская компания-производитель квадроциклов, снегоходов, мотовездеходов и мотоциклов Victory — Polaris Industries — создала совместное предприятие с родительской компанией бренда Royal Enfield — Eicher Motors Limited.
Как заявил исполнительный директор Polaris Скотт Уайн (Scott Wine), «соглашение призвано расширить и укрепить присутствие Polaris в Индии и дать ей доступ к другим развивающимся рынкам».
Конкретные стратегические планы новых партнеров пока не раскрываются, однако уже известно, что Eicher и Polaris намерены вместе построить новый завод, который должен начать выпускать продукцию в 2015 году.
Eicher Motors Limited является ведущим производителем коммерческого транспорта и мотоциклов в Индии. Помимо легендарного Royal Enfield в состав Eicher Motors входит также компания VE Commercial Vehicles Limited (VECV), созданное на паритетных началах совместное предприятие с Volvo. Созданная в 2008 году VECV производит среднеразмерные и большие грузовики и автобусы, а также предлагает решения в области инженерного дизайна. Дилерская сеть Eicher состоит из более чем 400 компаний. Выручка Eicher в 2010 году превысила 1 миллиард долларов.
  • нет