На сегодняшний день в качестве автомобильных фар повсеместно используют галогенные лампы. Но прогресс движется вперед и на большинстве современных автомобилей стали появляться ксеноновые фары. Они обладают большей освещенностью по сравнению с галогенными лампами, но также не лишены неприятных недостатков. Как утверждают специалисты, ксеноновые лампы лишь переходное звено между галогенными и светодиодными фарами. Главный недостаток ксенона — это пагубный спектр излучения, который негативно влияет на сетчатку глазу и может ее разрушить. Поэтому, будущее за светодиодами и светодиодными лампами.
А знаете в чем основное преимущество светодиодов? Их преимущество в очень долгом сроке службы, который можно сопоставить со сроком службы самого автомобиля. Попросту, отпадет необходимость в постоянной замене ламп.
Но не так все гладко со светодиодными фарами. Их главный недостаток — это большая потребляемая мощность, вследствие чего может разрушаться фара автомобиля. Но инженеры подумали над этой проблемой и предложили…. вентиляторы для фар. Это оригинальное решение, но как бы не стало так, что придется чаще менять вентиляторы обдува фар, чем сами лампы?
  • нет