Многие автолюбители завидуют обладателям престижных и дорогих автомобилей. Но завидуют лишь “белой” завистью, ведь дорогие автомобили по типу Мерседес S-класса или Porche Cayenne оснащаются лишь самыми современными и передовыми технологиями. А так хочется, чтобы часть этих технологий нашла свое место на массовых и доступных автомобилях. Например, существует технология ночного видения, которая передает картинку впереди автомобиля на экран. Но данная система очень дорогая и ее устанавливают лишь на “крутых тачках”. Но теперь это не проблема, ее можно приобрести отдельно, и поставить хоть на свою “семерку”.
Но перед тем как её установить, давайте более подробно разберемся для чего нужна система ночного видения. Данная система основывается на показаниях миниатюрной автомобильной камеры, которая устанавливается на переднем бампере автомобиля. Данная инфракрасная камера обладает очень большой чувствительностью, что позволяет ей распознавать предметы на очень дальних расстояниях. Так, дальнобойность камеры до обнаружения автомобиля составляет около трехсот метров, а для того чтобы распознать человека — около 100 метров. Согласитесь, это намного лучше, чем дальность освещения самых лучших автомобильных ламп. Для воспроизведения картинки используется любой автомобильный монитор или экран.
Напоследок следует уделить пару слов стоимости данного устройства. Пока в России автономную систему ночного видения для автомобилей продает лишь одна компания. Цена данной системы около 150 000 рублей. Понятно, что это очень дорого для обычного рядового автолюбителя. Но будем надеяться, что данная полезная и нужная система существенно подешевеет и будет доступна каждому автолюбителю.
  • нет