Главная - Песочница - Свиная шейка с черносливом
31 июля 2012
Читается за ~1 мин

Свиная шейка с черносливом

78

Вкусная мясная , которая будет весьма «ко двору», если вы собрались принимать гостей.
Вам потребуется:
свиная шейка — около 1 кг
бальзамический уксус — около 5 ст. л. (можно заменить красным сухим вином)
ваши любимые специи (например, смесь 5 перцев)
чернослив — 10 шт.
соль по вкусу
головка чеснока
Приготовление:
1. Свиную шейку вымыть и тщательно высушить. В миске смешать мелко нарезанный чернослив, специи, уксус (или ), чеснок, соль, перец. Натереть этой смесью .
2. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и поставить в холодильник мариноваться (лучше на ночь).
3. Замаринованное мясо переложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180- 190 градусов С духовку. Время от времени доставать мясо из духовки переворачивать.
4. Готовность проверять вилкой — она должна легко входить и выходить. Точное время запекания назвать трудно — зависит от мяса и духовки — от полутора до двух часов.
5. Готовому мясу дать полностью остыть. Подавать в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками.
Оцените статью
Есть что сказать?